星期五的傍晚,我带着兴奋与激动的心情来到凯莱大厦面前的广场,和两位朋友——杨柯和郭梓晗一起打羽毛球。
正在我们练球时,一阵大风突然袭来。我没有在意,继续练习着。突然,又一阵大风如一只猛兽一样向我扑来,那时我已把羽毛球抛向上方,然而,这一股风却把羽毛球吹到了墙的对面。“哎呀!这可怎么办呢?”我一脸惊讶地说道。
我丢下羽毛球拍,开始了寻球行动。
我跑到墙对面,问了问附近的人,看那里谁能让我进去把球拿出来。可是我找了半天,也一无所获,这可怎么办呢?不过我没有丧失信心,而是重新振作起来,又继续找了起来。
终于,一位40岁的大叔说,他知道怎么能把门打开。我听了万分欣喜,就这样,我跑进了里面。又转到后面,我的眼帘出现了一堆杂物,乱七八糟的。我找了好一阵子,终于找到了我的宝贝羽毛球。羽毛球,我找你找的好辛苦啊!
当我又回到集合地点时,大家都已经等我半天了。接着,我们打起了比赛,还和杨柯依的爸爸一起比拼,累的我们满头大汗、汗流浃背。打完羽毛球,杨柯依的爸爸又领我们去吃了炒冰,我们大家都说玩的很开心。
这真是一个让我欢喜让我忧的夜晚啊!人生或许就是这样,会有困难,等着我们去屈服,也会有惊喜与我们不期而遇!