今天不仅是军人们的节日,也是我的生日。
今天可谓是惊喜不断,到了晚上,我随着爸爸和他的战友,来到帝都酒店。我们来到了一个包厢里,叔叔们正忙着点歌时,听见一阵敲门声,妈妈提着蛋糕走了进来。等一切就绪,耳边传来生日歌,两位叔叔拿着麦克风为我深情演唱。我差点感动到落泪,因为那是我所过的生日中,最特别的一次。
在大家的关注下,我许了一个心愿,然后吹熄了蜡烛。这时,叔叔们送上了精美的礼物。我在爸爸的帮助下,切好蛋糕,并给叔叔们端上。弄好后,我迫不及待的吃蛋糕,这蛋糕吃在嘴里,甜在心里。叔叔们哪有心思吃,开始一展歌喉。刚开始,一位叔叔神情地唱了一首歌。唱完后,却发现没人给他鼓掌,所以嘟起了嘴,还在说:“为什么没有掌声的?”好像小孩子在撒娇,逗得我们直在笑。
过了一会,爸爸和一位叔叔在唱《夫妻双双把家还》爸爸和叔叔两人对唱,还有两位叔叔在跳华尔兹。我和我的朋友笑到瘫坐在沙发上。最后,大家一起唱《咱当兵的人》,没有了刚才的搞笑,而是充满了严肃。也许是因为他们尽力过当兵的痛苦和艰辛吧。
回到家,望着大家送我的礼物,再回想起今晚,我的心里暖暖的。