今天上午,第一节课语文考试,我心里很害怕,生怕考不好。因为星期六一天都在考书人考试,周日又在家写了一上午的数学练习,下午去试听英语课,明知道周一要考试,我就是抽不出时间来复习,心里可担心。
考试一开始,只听到同学沙沙的书写声,当我刚刚准备复查一下试题的准确度时,下课铃响了,赵老师大喊一声“收卷,各个小组长收试卷”!啊,我还没有检查呢,我赶紧用眼睛快速的马马虎虎地扫描了一下,就被组长收走了。有一大项我可都是连估带猜,我又没有时间复查,我的天啊,肯定错了。
到了下午,老师快速的将试卷阅完,开始发给我们讲解订正,呀,我的一大项全部错了,扣了8分呀,哎,这一项题目不错,我还能得个90分,现在怎么办?拖后腿了。
回到家,我躲到书房大哭了起来,在同学面前的压制很久,才忍着,不让眼泪流下来,我心里真后悔去听什么英语讲座,浪费了我的复习语文的时间,妈妈回来后,我将试卷给她签字,妈妈叹了一声:哎,这题你也会错,看来是基础掉下来了!听到这句,我心里更为难受,我又大哭起来。
通过这次考试,我找到了自己的不足处,后期我会努力学习,让自己更上一层楼,让妈妈不为我难过!