七月的一天,吃过晚饭,我正在写作业,忽然从外面传来了一阵阵欢呼声,原来,我家楼下的小广场正在举行一场盛大的活动。
广场上真热闹。原来主持人正在问文明城市创建的问题,“哪位小朋友知道‘八礼’是什么?”站在前排的小朋友都跃跃欲试,可我第一个冲了上去,“仪表之礼、仪式之礼、言谈之礼、待人之礼、行走之礼、观赏之礼、游览之礼、餐饮之礼。”我一口气说出了所有的内容,这时才发现我握着话筒的手还在抖,心里也仿佛有一只小白兔在“怦怦”地跳。“这位小朋友回答正确,我们送你一袋米作为奖励!”主持人用赞许的目光看着我说。广场上的观众也为我送上阵阵掌声。我的心里乐开了花。
我已经没有心情再看节目了。我匆匆回到家,告诉了妈妈这袋米的来历,妈妈也很激动,摸着我的头说:“儿子,你长大了!能通过自己的努力创造财富了!”
夜深了,我的心情还久久不能平静……