每个人都会有幻想,比如幻想成为厉害的超人、会七十二变的孙悟空、永远青春靓丽的仙女……但是我的幻想跟别人不一样,我想变成一颗星星。
一天晚上,我两手撑着手,望着窗外的一颗星星想:“要是我是一颗星星,那该多好啊!”我望着那颗星星,不知不觉的仿佛自己就是一颗星星。
看着身上亮晶晶的裙子,像仙女一样可爱、漂亮,我开心极了?月亮姐姐走过来给我讲故事,正听得津津有味,我看见一位戴着墨镜的盲人叔叔在过马路。忽然,我听到一声声“叭叭……”的声音,呀!原来是一辆大巴飞快地开了过来,我紧张得嘴巴张成了“O”型,脸色苍白,两眼直瞪着那位盲人叔叔。我趁月亮姐姐不注意,奋不顾身闪电般地冲向盲人叔叔的眼睛,心想:“我虽然牺牲了自己,但是可以挽救盲人叔叔的命。”盲人叔叔“呀”地叫了一声,突然间看到了正向他飞驰过来的汽车,吓得后退了几步,墨镜都掉了下来。他东张西望,一会儿看看这儿,一会儿又看看那儿,连做梦都没有梦到自己可以看到这美丽可爱的世界。他看见了郁郁葱葱的树木,一阵风吹来,只听见树叶在“沙沙沙”地响,好像在为叔叔可以看见世界而弹奏一首“交响曲”。花儿绽开了笑脸,好像在说:“叔叔终于可以看到世界啦!”
“怎么还没谁呢,在那儿发什么呆呢?”奶奶心疼的声音让我从幻想中醒了过来。我爬上了床,躺在上面翻来覆去怎么也睡不着,心里一直不停地念叨一句话:“假如我是一颗星星,那该多好啊!”