“呯”的一声,“啊,我的玻璃杯!”看着一地碎玻璃我大叫道。“啊,作业!”愣了半天才回过神来,我急忙拎起那两张几乎已经湿透的作业纸,但是我的营救太迟了,上面的字迹已经模糊了。爸爸闻声赶来,见我如此狼狈,不但不安慰,还对我冷嘲热讽起来:“怎么回事啊?看看乱七八糟的,怎么这么笨,连个水杯都能打了。”
我好不容易写好的作业还有可怜的水杯!带着一脸对爸爸的不满,我把作业又写了一遍。
困倦袭击了我的大脑,连眼皮都抬不起来了。晚上在睡觉前我都要喝一杯水。水,睡,脑子里只想着这些。迷迷糊糊地一进厨房就拿起桌上的水喝起来。“这是什么水啊,怎么像是自来水?”
迷迷糊糊的我正迟疑时,妈妈走过来问:“宝贝,有没有看见我的刷牙杯?我刚才在厨房兑了点热水,怎么出去接了个电话就不见了?我到底放哪儿了?”“不知道。”我拖着长长的声音边回答边放下手中的水杯,准备回房间。妈妈突然感叹道:“呀,这不是吗?宝贝,你刚才一直拿着它干啥?问你还装不知道,这孩子。咦,水呢?”妈妈摇摇空荡荡的刷牙杯问道,狐疑地看着我。
一句话把我从迷糊中揪了出来。我刚才喝的是妈妈的刷牙水?啊?惊得我眼睛瞪得像灯笼。妈妈似乎也反应过来了,大笑不止。我也很尴尬地笑着。后来,笑得我都跌坐在床边……