打羽毛球作文
一天,我从禹龙广场路过,看见几个人正在那里打羽毛球。那洁白的羽毛球在空中飞来飞去,向一只欢快的小鸟。真美啊!我突然也好想打羽毛球啊!我跑回家,激动地对妈妈说:妈妈,我也想打羽毛球,现在就想学!妈妈说:好啊!于是她带着我,去商店买了一副球拍和一筒球。
我们来到广场上,妈妈拿出拍子和球开始给我做示范:这样,先把球抛起来,再用拍子打出去。我说:这么简单,我会,看我的!我用左手把球扔向空中,右手赶紧挥着拍子去打,结果还没挨上呢,羽毛球就掉在地上了。妈妈鼓励我说:没关系,再来!
我捡起球,再抛、再打,一次一次,终于打出去了。妈妈很轻松地就给我回了过来,我赶紧跑上前去接,但球一歪,就出了线。我跑来跑去,不停地挥舞着拍子,腿都跑疼了,胳膊都挥酸了,却怎么也接不到妈妈打过来的球。太难打了!我扔下球拍,气急败坏地抱怨起来:太枯燥了,我不学了!
妈妈耐心地说:不要放弃啊,熟能生巧,你天天练,肯定能学会的。听了妈妈的话,我想了想,捡起了球拍,又练了起来。从那以后,只要有空,妈妈就带着我去练球。一天天过去了,我真的慢慢学会了打羽毛球,而且越打越好,最多的一次,还连续接了二三十个球呢!
现在,打羽毛球已经成了我最大的爱好。在运动场上挥汗如雨,看着羽毛球像流星一样在眼前划过,那感觉,真的好爽!