打羽毛球作文
星期二的晚上,我和爸爸拿着羽毛球,握着球拍去楼下打球。
今晚没有风,非常适宜打球。我和爸爸决定五分定胜负。我们找了一个好地方,开始打球了。我手握球拍,跃跃欲试。爸爸手拿羽毛球,好像有必胜的把握。
我想,爸爸会怎样发球呢?只见他高高地抛起羽毛球,用力一拍,瞬间球好像箭似的射了过来。我慌了,手忙脚乱,结果让爸爸得了一分。我不服气,拿起球使劲向爸爸拍去,结果还是被爸爸打了回来。我来了一个“流星球”,羽毛球被我打得老高,无影无踪。球一下子落在爸爸背后,我得到一分,高兴得手舞足蹈。又轮到爸爸发球了,他轻轻一拍,球刚刚过线,我来不及接球,球已经落地了,爸爸真狡猾!我发出全力一击,爸爸失误,2比2平了!这最后一球至关重要,我想如果爸爸打在线上,那我就悄悄把球动一下。果然爸爸正想打线上呢,我假装不知道。爸爸一发球,我就急忙跑去中线,并假装接球的样子悄悄将球移位,使爸爸的球压线。可是一旁的小妹妹揭穿了我,于是我输给了爸爸。唉,我真后悔出了这一招啊!
通过这件事,我明白了做任何事都不能撒谎,做事必须要实实在在,否则后果不堪设想。