打羽毛球作文
下午,我完成了作业,和妈妈到离家不远的篮球场打羽毛球。
今天天气真好!晴空万里,这种天气最适合打羽毛球了。
我兴致勃勃地拿着球拍和羽毛球,跑到篮球场的中央。妈妈已经在那里摆好了架势。我把羽毛球抛到半空中,瞄准目标,挥手一拍,羽毛球飞得老远。妈妈也不示弱,她的眼睛盯着在半空中飞驰着的羽毛球,用球拍对着羽毛球轻轻地一拍,羽毛球又飞起来了……嗨!妈妈就像一位专业球手,令我输得心服口服。
正当我输得一败涂地时,突然,一个熟悉的身影向我们走来。原来是我们家邻居王阿姨,她可是位羽毛球高手。王阿姨接过我的球拍,就向妈妈挑战。我便顺顺利利当上了裁判。这时,我的伙伴们也都来到场地,他们也想看这场比赛。
我大声喊到:“比赛开始!”
只见她们摆好架势,神情紧张,让坐在裁判席上的我不由地更为紧张。妈妈首先发起了攻击,王阿姨来了个“飞身接球术”,把妈妈击败了。妈妈不服输,又发动了第二轮进攻,王阿姨又来了个“声东击西”,使妈妈输得无招架之力。这样来来去去几个回合,妈妈明显不是王阿姨的对手。
比赛结束。我大声宣布:“这次比赛的冠军是——王阿姨!”我的话音刚落,围观的人群热烈地拍手喝彩。