打羽毛球作文
达今天是个阳光明媚的好日子,最适合运动了,所以我们一家就到学校对面的草坪上去打羽毛球。那里的人可多啦,各干各的事儿。有个小孩儿,蹲在一棵大树旁,好奇心让我不禁走了过去,突然,他向树上扔了一个树枝大的小东西,我仔细一看,竟然是一个刚刚点着的鞭炮,三秒钟后,“嘭”的一声传来。还有的在遛狗,有的在放风筝。我们好不容易找到了一块没人的小空地。
将羽毛球拍拿了出来,我和爸爸各一个,妈妈是裁判,输五球就换人。一开始,我故意把球发得很高,爸爸来了一个超级大扣球,他得意地说:“儿子,想赢我,再练个十年八年吧!”很显然,我的计划成功了,他开始沾沾自喜了,有点飘飘然的感觉了,我开始发功了,虽然我0比1暂时落后,但是我一定会追上去的。果然不出我所料,我打得稍微远了一点,把他打的措手不及,是他的骄傲导致了他的失败。
直到我用同样的方法达到他4比1落后,他才醒悟,可是已经来不及了,最后一球落在了他的地盘上,我终于赢了。这就像龟兔赛跑,如果兔子不睡觉,乌龟就无论如何也没有胜算的,是兔子的骄傲导致了失败。我明白了一个道理:虚心使人进步,骄傲使人落后。