打羽毛球作文
今天我和马子墨一起晨练,在晨练后我们决定打羽毛球切磋一下球技。
马子墨先发球,他把球抛起来“嘭”的一下,这只雪白的羽毛球贴着网边直撞向我的胸口,我后撤一步把球挑起来跳向空中向下打球,“啪”的一声球又飞向了马子墨,他瞅准时机一使劲儿把球打了起来,这个速度极快,我向上一挑也用力的向上打出去,白色的球就像白色的精灵儿在空中画了一道美丽的弧线,马子墨从容淡定,待球飞到眼前,一个反手拍了回来,来来回回我们不相上下。我只好使用杀手锏了,马子墨把球正向打过来时,我就摆好姿势,把拍举在脑后,随时准备发力。球又飞了过来,我集中精神用劲向前一挥,打向马子墨站立的反侧,排球伴着呼声射了过去,马子墨还是没有反应过来,我赢得了一分。
接下来,马子墨更加认真,在不轻敌了,连碾压我三球。它的臂力大得惊人,每次球都是从我耳边呼啸而过,最终我还是败下阵来。
原来马子墨每天都练习打羽毛球,每天都坚持着,已经有好几年了,一直没有放弃,其实我也有许多爱好,却没能做到很好的坚持,通过这次切磋,让我懂得我也要把我的爱好坚持下来,让爱好成为我的长处。