同桌的你作文
我的同桌叫贺慧玟,是个美丽可爱、兴趣广泛、勤奋好学的女生,我喜欢亲切地叫她小纹。
小纹个子不算很高,瘦瘦的,但是不论什么时候总是神采奕奕。她有一头乌黑亮丽的长发,扎上马尾走起路来微微摆动,特别俏皮。一张瓜子脸非常美丽,弯弯的柳叶眉下镶嵌着一双亮晶晶的大眼睛,远远望去,仿佛两颗闪闪发亮的黑宝石。她的睫毛浓密纤长,眨眼的时候,像两把小扇子在呼扇呼扇。她挺拔的鼻子下面有一张能说会道的樱桃小口,笑起来就会露出洁白整齐的牙齿,漂亮极了!
小纹的爱好非常广泛,她喜欢打羽毛球、踢毽子、做手工……但是她最喜欢的要数画画了。记得有一次美术自习课上,老师让画一幅画,别的同学画完就没事可做了,但是她拿出自己的图画本继续练习。哇!厚厚的本子上都是她的画,有花草树木,有高山小河,还有许多漫画人物……不仅栩栩如生,她还涂上了漂亮的颜色。她说,大自然多么奇妙,创造出五彩缤纷的世界,有一天她要带着画笔走遍全世界!
除了喜欢画画,小纹还特别爱看书,每天的晨读和午读,她总会带来各种课外书,有童话故事、成语典故,还有红楼梦。她经常拿自己的书和我交换着看,有时候还会邀我一起玩成语接龙的游戏。她会的成语可真多呀,我常常败在她手下。小纹说,这都是从书中学到的,书中不仅有很多有用的知识,还有很多做人的道理,她还有很多东西都没学呢。
这就是我美丽好学的同桌——贺慧玟,她是我的好朋友,也是我学习的榜样!