同桌的你作文
“明天你是否会想起/昨天你写的日记/明天你是否会惦记/曾经最爱哭的你...”今天,老师在课上突然唱起《同桌的你》这首歌,那带着无尽情思的旋律,把我的思绪带回了刚上初一的时光。
记得那时刚进入初中,我们都互不相识,老师按男女分开坐的方式把你分到我旁边。同桌的你是一位女生,有着一双明亮的大眼睛,带着一副圆眼镜。头上扎着马尾辫,让人感觉很易亲近,但是你和我一样很少说话。
开学第一天,我正做数学题时发现没有带橡皮,想向你借却又不好意思开口,你好像发现了,就问我“是不是需要橡皮啊,借给你”从那时起,我们之间开始有了交流。
记得有个早晨,我感到脑子里一片空白,病恹恹地趴在桌上。你体贴地摸了我的额头,关切的问:“你没事吧,我给您打热水去。”说完夺走我手中冰冷的杯子,像箭一般奔到饮水机旁,而里面没有热水,你又跑到其他班里帮我借热水,因为跑得太急,热水从杯中溅出来落在你的手上,看着你那烫红的手,我百感交集,心中一阵暖流流过,温暖无比。从那时起我决定要把你当做我的好朋友,并要好好珍惜你。
同桌的你学习十分优秀。有一次我正为一道题目,想得焦头烂额,看到我那痛苦的样子,便热情的问:“需不需要帮忙?”我一个劲地点头,你很耐心的一步一步讲解给我听,连一个细节都不放过。经过你的细心讲解,我很快知道了解题方法,也在心里暗暗庆幸同桌是你。虽然我们现在已不再是同桌,但我还是认为曾经令我难忘的你,让我的生活才像阳光下的花园一般绚丽。
“你从前总是很小心/问我借半块橡皮/你也曾无意中说起/喜欢和我在一起...”随着悠扬的旋律,我也不禁轻声哼唱起来,不禁满面热泪... ...