同桌的你作文
我的同桌是潘晟航,中等个子,白皙的脸上点缀了几颗淡淡的雀斑,眼中闪烁出智慧的光芒。
他在我们班中并不活跃,有时还显得有些内向。与他相处时间长了,我从他身上看到许多值得我学习的优点。他知识渊博,见多识广,课堂上总能听到他侃侃而谈,妙语连珠,常使我自叹不如;他勇敢正义,正直坦诚,班级中总能看到他挺身而出,仗义执言最令我佩服的还是他的热心肠。
“叮铃铃”美妙动听的下课铃响了,我打开数学作业本开始奋笔疾书。这时,耳边响起袁老师的提醒:“谢艺,记得去问英语作业哦!”看着作业本还未完成的一道题,想着袁老师的提醒,我不由地皱起了眉头。我脸上一闪而过的表情被我的同桌潘晟航看在眼里,他拍拍我的肩,乐呵呵地说:“谢艺,我做完作业了,我去问英语作业吧!”还没等我道谢,他已经一溜烟儿跑了出去。过了一会儿,他气喘吁吁跑进来,喘着气对我说:“余老师不在!”我冲他淡淡一笑说:“我放学前再去一趟吧!”
下一节是书法课,我埋头认真地练字,当我完成写字作业抬起头来,发现同桌的位置空空的。我心里想:他去哪了呢?正当我抬头张望时,教室门口响起了一声“报告”,那不就是我那“失踪”的同桌吗?他微笑地走进来,递给我一张白纸,上面是余老师清晰的字迹,记录的正是我们今天的英语作业。
原来,他早早完成了书法作业,看我正在忙碌,他就悄悄地向书法老师请了假,去问英语作业了。看着他微微泛红的脸庞,额头,鼻尖上细细的汗珠,我不由地被他的热心肠感动了,冲着他甜甜一笑,他也淡淡冲我一笑,仿佛在说“举手之劳而已!”
这就是我的同桌,是个热心肠,助人为乐的男孩,能和他做朋友真是一种缘分!