寻春的作文
古代有朱熹颂春:等闲识得东风面,万紫千红总是春。
近代有朱自清盼春:盼望着,盼望着,春天的脚步近了。
现代,有我来迎春。
早晨,一出门,就与清风撞了个满怀。空气中弥漫着一种清新的味道,早晨,好清爽!
我到楼下,准备来一次小区寻春。那道路边的灌木丛,一丛丛已经抽出了新芽。那一片片嫩绿的小芽,见证着一个个新的生命即将开始。抬起头,一眼望向那灌木丛的尽头,灰色枝干中那星星点点的绿,仿佛给单调的枝干添上了点睛之笔。
再往前走,来到一棵桂花树下。看那桂花树的叶片,似乎是被初春的阳光晒柔了,晒绿了。抽出新芽的桂花树,好似一位柔美的女子,在春风姑娘的轻抚下随风舞蹈,让人沉醉其中。
抬起头,望向天空,已经是上午时分。空中万里无云,阳光明媚,洒在大地上,时间的万物好像充满生机,十分精神。
我看到这世间的一切,是那么美丽,那么无暇:那挺拔的松树,是大自然的卫兵;那高大的樟树,是大自然的雨伞;那柔美的桂花,是大自然的女儿;那嫩绿的柳树,是长发姑娘;那古老的梧桐树,是沉稳的长辈;那娇小的银杏,是春姑娘的扇子;那美丽的桃树,是女王的嫁妆;那优美的樱花,是浪漫的象征……
春天的阳光,洒在我身上;春天的微风,吹在我身上;春天的气息,附在我身上;春天的生硬,飘在我身上。我微微一笑,想到:寻春去!