三月,意味着冬天的结束,春天的到来。可是,春天是什么样的呢?
在小区里散步,总能看见春天的足迹。在冬天里早已掉光了叶子的树上,一朵朵嫩芽接二连三地探出了脑袋,为树上增添了一点绿意,是那样生机勃勃。啊,春天来了,树上冒出的嫩芽就是春天。
草地上,小草也早已探出了脑袋。在微风的吹拂下,不停地向我点头。一朵朵五颜六色的野花也相继开放,散发着淡淡的清香。啊,春天来了,嫩绿的小草和五颜六色的野花就是春天。
忽然,一阵微风吹了过来。吹在我的脸上,使我感到神清气爽、心旷神怡。啊,春天来了,轻柔的春风就是春天。
“啾啾!啾啾!”一阵清脆的鸟鸣传进我的耳朵。我抬头一看,是一只白肚黑翅的小鸟在树上鸣唱着。它歪着脑袋好奇地看着我,嘴里还不时哼着歌儿,“啾啾!啾啾!”啊,春天来了,可爱的鸟儿就是春天。
花园中,一朵朵花儿已经盛开,争芳斗艳,五颜六色。一阵阵诱人的清香扑鼻而来,令人陶醉。有含苞欲放的花儿,只露出花骨朵儿;有已经盛开的花儿,散发着香味。蝴蝶、蜜蜂也在花丛中飞舞。啊,春天来了,争芳斗艳的鲜花就是春天。
春天,就是嫩芽,就是青草,就是鲜花,就是春风,就是鸟儿。在这美好的三月,春姑娘已悄然来到。