满天星作文
夜晚,闪着银光的星星铺满天际,是那么绚烂。银白色的光洒在我的脸上,不禁让我想起那一幕幕往事。
一次期中考试,数学老师让我们带尺子。考场上,我把书包找了个遍都没找到尺子,眉毛像打不开的结一样紧锁,泪水在眼眶里打转。这时,同桌好像知道了我没带尺子,毫不犹豫地把一款考试专用尺递给我,我小声地问她:“那你怎么办?”“没关系,我自己想办法。”她露出了灿烂的笑容,好像毫不在意。成绩出来了,我欢欢喜喜地等着发卷子,无意中瞟见了同桌的成绩,我的心突然咯噔了一下。同桌的卷子只有一道错题,并且老师在上面毫不留情地用红笔写上了四个字:用尺子做!“你这道题没做呀?你怎么不告诉我?”我急切地问她。“没事,本来打算最后做的,后来忘了。”她满不在意地说着。那一次,是她唯一一次没进我们班前三。
去年,我们班组织活动去安阳规划展示馆参观,我们41人,只有四十个名额。老师从讲台上下来,走到我跟前说:“你上次去过公交公司了,这次就别去了吧。”我沮丧极了,不作声,一下子低下了头,急得眼泪快要掉下来了。“老师,我不去了,让张楮冰去吧。”我一下子抬起了头看向她,同学们也都惊讶地瞪大了眼。结果,她真的没去。只是为了把名额让给我。
这时,天上的星,越升越多,变得越发光亮了!
这学期,同桌当了组长。那天,我竟然带作业,“你就别给老师报了,求求你了!”我双手合十装作一副可怜样。“这可不行,不能欺瞒老师的!”“真不够义气。”我给她一个大白眼儿。果不其然,我被叫到了办公室。老师对我喊道:“你怎么回事,听讲也不好了,连作业都写不完吗?”我委屈极了,恨不得把气全撒在她身上,为什么她要对老师说。我们明明是朋友,她竟然!我越想越生气,下定决心不再和她做朋友了。之后,我便再也没搭理她,虽然她找过我道歉。
直到后来,我才知道那天原来不只我受到了批评,由于我没带作业,耽误了她送作业,她也因此被批评了。
星星点亮了夜空,就像她一样照亮了我漆黑的内心世界。