满天星作文
我的奶奶自从我还没出生时就迷上了种花,奶奶家虽然住五楼,没有专门种花的小园子,但阳台却成了她种花的天地。阳台上装饰着各种各样的花,有兰花、紫丁香等,还有些我叫不上名字的花,这些话绚丽多姿,鲜艳迷人。
每天早上,她都会去欣赏自己的花,有时候她还会修剪、浇水、杀虫。每次开花时,她都会喊来她种花的搭档——我姑姑一起欣赏,还有一些亲戚朋友。奶奶种的花就这么值得那么多人去欣赏吗?我带着好奇心去观察了一下。
刚一进去,我就被一盆花迷住了,这盆花的叶子很多,现在还没有到开花的季节,它的叶子是有顺序的。没四片叶子就想一个小小的方阵一样,一共又五个这样的小小方阵。如果从上往下看看叶子就是从小到大的规律,如果从下往上看叶子就是从大到小的规律,我还发现了一个规律就是嘴上的两排叶子都是叶尖一顺儿朝上,往里围,把最小的中心包起来,下面的两排都是又的是往下长,有的是往上长的,我问奶奶这叫什么花?奶奶说这叫满天星。开花时,那花就像是星星一样,所以才叫满天星。我去网上查了一下资料,验证一下奶奶说的话。原来,买天性,学名丝石竹,株高一米,茎部直立,散状分枝,无柄对生,叶子粉绿,五朵花瓣当盛开时每枝绽放出无数细如豆粒般的粉花,好看极了。
看来,奶奶种花天地里的花还真好看,我有点小瞧她了。嘿嘿~
我喜欢奶奶的种花天地,更喜欢她种花天地里的花,尤其是满天星。