窃读记作文
当你看到这个题目的时候,你的脑中肯定会浮现出很多很多林海音的窃读记,可你肯定不知道,我的起源经过结果可比林海音惨多了,欲知后事如何,调整好你的呼吸,接着往下看吧。
星期五回到家,开始写作业,时钟“滴嗒、滴嗒”地走着。终于,爸爸回家了,更令我兴奋的是,爸爸手上竟还拿着一本……一本《幽默大师》漫画书。终于来了,终于来了,终于来了!苦等了三分之二个月的《幽默大师》终于来了,本想狂看一阵的我突然听到了低沉的吼响:“没做完作业就看课外书,没门!”可怜书又重新回到了爸爸的手中。谁叫作业不给力,天要亡我啊!不过悲剧归悲剧,作业还得接着做,不然今天就别想再见到它了。你等着,我会来帮你逃出邪恶的魔爪的!我暗暗地想。
但愿你现在不是很激动,不然你等一下就必定要心脏病发作了,如果你不激动的话,恭喜你,恭喜你拥有了接着往下看的权利。
吃完了饭,我赶紧奔赴“战场”,可还没多久,妈妈就让我陪她去超市买东西。军令不可违,认命吧,阮泉!超市回到家的我赶紧“救火”,可局势已无法挽回,到了睡觉的时间,我还有两页口算没有做完,而爸爸也相当守原则地将我的书放在了餐桌上,不让我带进房间去看。
窃读好戏终于上演了:躺在被子里的我完全没有睡着,而是等老爸老妈房间的门关上之后,我才敢行动。我先小心翼翼地爬出被子,一股寒气顿时向我袭来(悲剧发生在寒冷的冬夜……),全身细胞紧急集合。穿好拖鞋,后脚着地,龟速中……好不容易走出了房间,不争气的地板突然“咔”的一响,冷汗直往外冒,幸好爸妈没听到。为了取得最终的胜利,我一定要坚持不懈地努力加油,加油努力。终于拿到了漫画书,在历经了千辛万苦之后,我终于回到了房间,心在激动地狂跳。一看时间,竟已过去了十分钟,平时十秒钟的路,现在竟然不可思议地走了十分钟才走完,不过拿到了漫画书,值了!我立刻津津有味地看了起来,但考虑到爸妈还没有睡下以及我自己的生命安全,我还是依依不舍地将书放下,钻进了被子。果然不错,过了一会老爸就来看我睡觉了没有,我施展了我的装睡神功,轻松过关,老爸一走,我又拿起了书,可这次我却被老爸抓了个现形。事后我才知道老爸并没有走,而是站在了门口,抵不住口水炸弹的我只得乖乖招供,窃读计划以阮泉全面大败而告终。
我会永远记住这个大杯具!