窃读记作文
“叮叮叮……咚咚咚……呯”,唉,老妈怎么还没有去睡觉?这要让我熬到什么时候呀?不瞒你说,我正在酝酿一个“阴谋”呢!让我再认真听听,“呯——啪”,别着急,又五分钟过去了,外面仍旧鸦雀无声,我悬着的心终于“安全着陆”。
我蹑手蹑脚地爬上了床,钻进了被窝。哇哦,这儿真舒服,皎洁的月光从窗帘缝儿照了进来,桌子上的电风扇还在“呼呼”地吹着,一丝丝凉风拂面吹来。“嗯……这样的环境真不错!”一切都安排妥当后,我立即开启了我的“窃读记”模式,首先我把电灯打开,再将手伸进床缝,摸出了我念念不忘的《女生日记》,啊哈!就是你了。我迅速把书翻开,津津有问地看了起来,像一匹饿狼,贪婪地读着。“叮叮叮……咚咚咚……呯”,外面突然传来了声响。“哦,不……”,我沮丧极了,屏住呼吸,侧耳倾听,“叮……呯啪……咚咚”,响声并没有停下来,又等了五分钟,我实在熬不住了,算了,不管外面怎样,只要没有“大难临头”,依然我行我素。我忍不住又捧起书来,沉浸在故事情节中。突然听到了一串急促的脚步声,吓得我一个激灵,急忙关了灯,把书塞进被窝,盖好被子。“嗒嗒,嗒嗒”,只听见脚步声渐渐地逼近,“吱呀”一声,果然老妈“大驾光临”。我装作侧头大睡,还小声打起了呼噜。但此时的我心急如焚,因为迟迟没有听见离开的脚步声,又不敢睁眼看看究竟。那几秒,空气仿佛都凝固了,我的心“扑通扑通”地跳。“嗒嗒,嗒嗒”脚步声渐渐远去,我终于松了一口气,老妈大概是见我半天都没动静,便以为我睡着了吧?“哈哈,连老妈都无法识破我高超的装睡技术啊!”“呯”的一声,门被关上了,“oh——yean!”我立刻从被窝里翻出了《女生日记》。一篇,两篇……不知不觉已经11点多了,我才发觉自己“窃读”了一个多小时了。“哦,这滋味真不错!”我依依不舍把书放下,嘴巴不停地打着哈欠,好像很不服气地说到:“困死我了,困死我了!”我意识到时间不早了,要必须马上去睡觉了。
第二天早上,我穿着睡衣,揉着惺松的睡眼,梳理着蓬松的头发,却不忘昨天晚上还没看完的《女生日记》。我趁老妈不注意,蹑手蹑脚地拿出了《女生日记》,以迅雷不及掩耳之势进了卫生间,快速反锁了门,刚刚还睡眼朦胧的我一下子变得精神焕发,生龙活虎。但还没有看完一篇呢,老妈就在外面“河东狮吼”了:“董高菲,你在卫生间呆半天了,怎么还不出来,掉马桶里了啊?搞什么呀?”我听了,也只好轻叹一口气,把书扔进了柜子,走了出来。
哎,窃读对我这个资深选手来说,应该是小菜一碟。可不,床底下、卫生间、书桌下都是我窃读的好地方。家中每一个地方我基本都窃读过。可偶尔也会因为太沉迷而被逮了个“现行“,后果就不用说了。哎,窃读真不容易啊!