“砰”的一声,爸爸关上了我的房门,紧接着就是一个个“咚,咚”的脚步声,然后又是一个关门的声音。过了一会,没有什么动静,我赶紧从床上爬了起来,我拉开蚊帐,蹑手蹑脚地走到了书桌前,打开了书桌上的灯,小心翼翼地拉开了抽屉,找起了准备好的一个小巧玲珑的验钞器,“哈,找到了!”我轻声细语地说。
我找验钞器可不是为了检查钞票的真假,而是要借验钞器的那紫色的灯光来偷看书。你或许会奇怪,现在又不是以前不能看书的时代,为什么还要在种什么都看不清的时候偷看书呢?”,唉,我也要有时间看书呀!虽然我每天作业都很早就写完了,可是,一做完作业就被爸爸催着练习长笛,好不容易过了2、30分钟了,到了休息的时间,我刚要拿起书来看,可是刚过了一分钟,爸爸又嘱咐我继续练习,不得已,只好放下我心仪的书,又吹起了长笛。整个所以,整个晚上的时间我都一直在练习长笛。如果是下课时看书,就这几分钟的时间,也看不了几面,午休时又要写作业,上课时我又没有那个胆量去偷看书,况且这是个不良的行为,所以我就只能在这伸手不见五指的黑夜来偷看书。
我拿起验钞器,关了书桌上灯,又踮起脚尖,蹑手蹑脚地溜上了床,拉上了蚊帐,从我的大枕头底下拿起了书,把枕头放好,把被子打开把全身盖住。做好了一切准备,就准备开始偷看书。
我拿起书,嘿嘿,第一步完成,接下来可千万不要被发现呀!昨天太累了,没有看,今天要把昨天的给补回来!我暗暗地想着。我按下开了验钞器,翻开了我折了一个折角的那一页,贪婪的看了起来,一面,又一面……我这优美的故事内容一下子就把我给吸引住了,一点都不满足,还是想往下看,就开始一目十行,囫囵吞枣,大有不求甚解的味道,过了几分钟,我就像自己走进了书里,根本就忘记了时间,什么声音也听不到了。
突然,传来了一阵“咚,咚”的脚步声,呀,不知是爸爸还是妈妈走出来了,不过,按我的“经验”来看,应该是不会来我的房间,还是继续偷看书吧!不过我必须要提高警惕,门外还是有一个个“咚,咚”的声音,我的心里也开始“砰砰”直跳。“不行,赶快把书和“手电筒”赶快藏到枕头底下”我着急地心想。门外的脚步声越来越大,我的心跳也跟着脚步声随之加快。我想,肯定会打开我的房门。果然,爸爸打开了我的房门,我赶紧问到:“干嘛?”“都要12点了还不睡觉!”爸爸生气的说到。爸爸说完,又关上了房门,我赶紧伸长了耳朵,又有一阵脚步声,然后是一个开门声,再是一个关门声,爸爸回到了房间。“呼,还好没有被发现!啊,已经12点了,怎么我只觉得最多过了半小时呀,爸爸不会骗人吧?我赶紧拿起身边的带荧光的手表,果真,都11点50分了!”明天还要上学呢,赶快睡觉吧!我打了个哈欠,进入了梦乡……