树叶追求着它的长青;小鸟追求着它的自由;诗篇追求着它的永存;而有的人则追求着书籍中的智慧。我也可以算是其中一个了。我特别喜欢看书,总是一拿起书就停不下来,甚至有时连看5个小时。你们,可能也有这样的经历吧? 书是不受时间阻挡的精灵,它的
文字浸泡着每个人的心灵,洗涤世间的罪恶,智慧在字里行间中流露出来。可是在这个互联网时代,爱看书的人,真正深入的(真正会看书的人),可以算是“古董”了。只有那些人,才能“听见“曾经那些“音符”所奏出来的曲子;只有他们,能“看见”曾经那些“舞者”演绎出来的“舞步”。而我看书的时间越来越少,这样情况也开始变得的江河日下,于是,我耍起了“滑头”,打算在睡觉前在被子偷偷看书。
那个夜晚,我妈刚关上门,我屏息倾听,没有向我房间走来的脚步声,立马翻身坐起,从床上弹了起来,就像只静候猎物的狮子,没发出一点声音,拿起早藏在枕头下的《围城》,有自己的衣服遮住台灯,使光源只能照亮我的床,便开始看书,这使我有
喜有愁,喜得是,我可以看书了;愁得是,万一我妈发现了,我就完了。这种情况,在大家身上,不少见吧?如果被发现了,一定会被自己家长毫不留情的“修理一顿”,我的处境可想而知。
我心里十分忐忑,虽然在看书,可耳朵像雷达一样,锁定着外面一切声音。不过,我还是没有忍住自己因为看《围城》而发出的哄然大笑。“这男孩眼睛和眉毛相互之间远的好像得了相思病。”我读到这,只笑的前仰后舍,眼泪都出来了,我连忙用被子捂住嘴。“可那模样,我保证,我妈看到了
一定觉得我得了羊癫疯。”我后来想起这事,不住自嘲道。可不知怎的,好像是因为我的笑声传了出去,还是我妈莫名其妙的想起要给我盖被子,又来到我的房间——
“吱~~~~”,我的房门在推门时总会发出巨大的声响,我心里“咯噔”了一下,在关键时刻,我连忙关掉台灯,顺着就缩进了被窝,再把书慢慢地移动到被子里。当时我妈正为我盖被子,竟把被子掀开了……你们觉得我妈发现了吗?不,没有。说时迟,那时快,我以迅雷不及掩耳之势将书飞快地压在了身子底下,我妈就这样被我成功的蒙在了鼓里。
后来,我没有再看书了,我觉得,那样看书十分影响自己的眼睛和睡眠,这样提心吊胆地看书也深入不下去,反而稍有响动,就像老鼠见着猫一样,吓个半死。
时间是挤出来的,你要时间,总会有的,所以我每天一定要努力挤出时间看书!