我家的小仓鼠作文
我家有一只小巧玲珑的小仓鼠。它长着两颗亮晶晶的像黑珍珠一样的眼睛。它还没有我的手掌大,放在手里就像一个小绒球。它的尾巴短短的,走起路来慢吞吞地,摇摇摆摆的,像一个蹒跚学步的小宝宝。
我家的小仓鼠,每只爪子上长着三个尖尖的指甲。它常常用尖利的爪子抓笼子的墙角,发出了“滋滋”的声音,十分刺耳。我猜想它肯定以为自己的爪子很锋利,可以抓破笼子逃出去玩。有一次,我把笼子的盖子掀了起来,它就把后脚使劲一蹬,前爪努力扒在屋檐上使劲撑,好不容易后爪也蹬在龙壁上,终于窜了出来。要不是我在一旁悄悄地看着,它真就跑出去玩了。
小仓鼠吃食物的时候,它先要立起上半身,再用它极为袖珍的小爪子抱住食物“咔咔”地吃起来,它咀嚼的速度很快,没过几分钟它就吃了六、七颗花生米。它在吃东西的时候也很机警。只要听到四周有动静就会紧紧地抱住食物,生怕有人会抢走它的食物似的。
我真喜欢我家的小仓鼠。