我家的小仓鼠作文
我家的小仓鼠 我家有一只小仓鼠,它的身材胖胖的,一双乌黑乌黑的小眼睛,四只精致的小爪子,十分可爱。
它最喜欢吃的东西有:瓜子、大米、玉米……它一吃起这些东西来就狼吞虎咽的,完全不顾自己的样子,如果看见这些东西它就用它的两只小爪子做成恭喜发财的样子求我给它吃。它最喜欢在它的“小房子”里睡觉了,就算把它的“小房子”的“门”给关上了,但是一到了它困的时候它上去一看,看见“小房子”的“门”关上了它就会想尽办法进去里面睡觉,所以我把那座“小房子”叫做“仓鼠的睡觉圣地”。它十分贪睡,没事做就睡觉,如果一睡觉就要睡上几个小时。
有一次,我睡醒觉后蹦蹦跳跳的去看它,结果发现它还在睡觉,我动一动它,它就翻过身子来,但它还没醒。它还很顽皮,老是吓我。有一次,我跟它好好的玩着突然它四脚朝天,吓我一大跳,我还以为它死了呢,结果发现它是装死。 我家的小仓鼠是一只活泼可爱、讨人喜欢的小仓鼠。