我家的小仓鼠作文
我家养了一只小仓鼠,我很喜欢它。
小仓鼠小巧玲珑,全身的毛都是白色的。它的眼睛又黑又大,像一颗黑宝石;胡须又细又长,像一根根细长的头发;嘴巴非常小,舌头粉嫩粉嫩的,非常漂亮;两只小耳朵紧贴在脑袋后面;并且,它的尾巴又短又圆,可爱极了!因为它身上的毛摸起来很舒服,所有我给它起了一个名字,叫“毛茸茸”。
每当我给毛茸茸洗澡时,它都要装出一副很怕水的样子,但只要一到水里,就像一只欢快的小鸭子。你瞧,毛茸茸真像一个专业的演员。只见它昂首挺胸,闭着眼睛,四条小腿像车轮一样飞快地摆动,游得可快呢!时不时还会把水弄到我的身上,好像在说:“主人,我们一起来洗澡吧!”真像一个熊孩子。
小仓鼠毛茸茸还喜欢吃瓜子、花生、面包……当它看到食物时,都要先用那灵活的鼻子闻一闻,先确定这是不是食物,能不能吃。确定好了,就用小爪子把食物抓起来,细嚼慢咽,漫漫品尝,真是有趣极了。
要睡觉时,毛茸茸就用爪子把木头渣堆到一边,钻进里面,再把木头渣盖住,就睡起了大觉。它睡觉时,会卷成一团,像一个白色的小球,真是可爱的不知道怎么形容!
额很喜欢毛茸茸,因为它很可爱!