美丽的西湖作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。这是宋朝大诗人苏轼写的著名诗句。他写出了西湖不同天气、不同季节的美景。不一样的天气,有不一样的风景;不一样的季节,有不一样的颜色。
春天,西湖边草长莺飞,白堤、苏堤上桃红柳绿,引的人们纷纷前来拍照留念。清明时节雨纷纷,整个西湖都笼罩在烟雾蒙蒙之中,像仙境一样。远处的雷峰塔和保俶塔好像披上了一件神秘的面纱,远远望去,西湖就像一幅山水画。
骄阳似火的夏天里,孤山脚下的荷花开得正旺,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,走在北山路上,一阵阵荷花的香气,给我们带来神清气爽的感觉。听妈妈说:“西湖的水质很好,莲蓬很好吃,每年七月份,每天一大早市民们从各个地方赶来,排队拿号买荷叶和莲蓬。”夏天的西湖早、晚要热闹的多,有跳广场舞的,有打太极的,还有用自己造的毛笔蘸着西湖里的水来写毛笔字的。在晚上的七点时候,西湖的音乐喷泉准时开启,喷泉旁边人山人海,里三层外三层,千姿百态的水流从喷泉里喷出来,再配上五颜六色的灯光,美丽极了!
秋天的西湖是最美的了,周围的山上层林尽染,很多人会约上自己的好朋友去爬宝石山,从宝石山上看西湖,她就像一个文静的女子躺在那里晒太阳。秋高气爽,天高云淡,西湖景区的人特别多,有的在西湖边的茶室里悠闲的喝茶,有的在苏堤上搭起帐篷躺一天,还有从外地赶来欣赏西湖美景的旅游团。
下雪的冬天,整个西湖变得银装素裹,西湖就像一个白雪公主一样。很多人会涌向断桥去看“断桥残雪”的美景。
西湖一年四季景色真美啊!