记忆是一片闪亮的星空,许多往事就像一颗颗七彩的星星,闪烁着七彩的光芒,只有一件小事让我难以忘记。
那一天我们去春游,忽然有两条小菜蛇从玻璃箱里爬了出来,大家惊慌失措,一群群的同学涌向大门。我和另一个同学临危不惧,闪到一边。待惊慌的人流跑之后,我们开始捕蛇。
我们俩好像约定好了似的,各自分工。他提着两只小蚱蜢来吸引小蛇的注意,我从后边伺机而动。这活可不好干。人们围着我们观看。小蛇非常灵敏。我刚要冲上去,蛇头便高昂着头冲上来。我俩被迫用上了杀手锏。那个同学折了一根树枝,点燃,冲着小蛇奔去,怒火中烧得小蛇立即爬上去。我飞快地拎起小蛇的尾巴,大家纷纷叫好。
突然小蛇一个转弯向我冲来,大家恐惧地大叫:“危险!”我拎着小蛇尾巴凌空抖了抖,小蛇的骨头好像断了似的,已没有了刚才的神气。我这才长舒一口气。大家拍手叫好。
终于,在大家的帮助下,小菜蛇回到了箱子里。我也因此得到了一枚闪亮的小勋章,大家都称我为“捕蛇能手”。
在记忆的星空中,唯有这件小事,抹不去我的记忆,让我难以忘怀。