难忘的经历作文
人生有许多第一次,它们都令人难忘。想来最使找难忘的,还是我第一次独自睡觉。
一天,我那对像兔子一样灵敏的耳朵,帮我从爸爸妈妈的对话中得到情报:咱们儿子已经不小了,不能让他跟咱们睡了,得让他学会独自睡觉。我一听,马上跑过去,请他们高抬贵手,发发慈悲,千万不要让我独自睡觉。
妈妈却说到做到,立马将小小的我抓去我的卧室,把我往里面一塞,把门和灯都关掉,然后走开了。我害怕地竖着耳朵,沙沙沙沙,啊我以为是鬼来了,一下子钻进被窝里!
鬼?我突然灵机一动,立刻开灯找出张白纸,画了一个孙悟空。嘿嘿!孙悟空眼睛亮。眼睛亮,冒金光,高高举起了金箍棒。金箍棒,有力量,妖魔鬼怪消灭光!我把孙悟空贴在了墙上,用它来驱赶鬼怪,保佑我这个小孩。之后,我心满意足地躺在床上,盖上被子,舒舒服服地睡了个美容觉。
第二天晚上,我决定尝试着把孙悟空给拿下来,试一试:能不能不靠孙悟空,自己安安稳稳睡个美容觉!说干就干!我把孙悟空取下来,然后关灯上床。第二天一醒来,发现自己不依赖孙悟空,也能成功睡个好觉啦!
经过这件事之后,我的胆子越来越大,敢挑战的事情越来越多了!