关于秋的作文
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。空山新雨后,天气晚来秋
这是诗人对秋的赞美,走过这14个秋天,看过无数的景色,却始终热爱秋的那种美。城市的秋天来得太迟了,走得却很匆忙,几乎感受不到那种特别的美感。在很多人看来,秋是寂静与萧瑟的,但倘若你细心观察,会发现秋天也是不失色彩的。
秋风瑟瑟,天凉了,我盼望的秋天终于来了。树叶发出沙沙的响声,哦!这是树与树之间深情地告别。也许我们从未细心欣赏过那些枯黄的落叶,总会觉得那并不值得欣赏,但如果你细心观察,就会发现这些落叶也会组成不一样的美景。呼,一阵风吹过,树叶们欢呼雀跃起来了!这调皮的小家伙竟然飞到我的头上来了。
秋天的风,很多人认为它是凄凉的,我却不这么认为,我觉得它是富于韵律的、欢快的。风的声音,带动了树的伴奏,带动了果实的歌舞,还带动小草的掌声。风不仅带动了这里的一切,还给小草换上了新的衣裳,给果实镀上一层饱满的色彩,让树叶小心翼翼地脱下它的绿色,让那纯净的雪,给它染上一丝洁白
秋天的果实挂满了枝头,把树压弯了腰。小麦慢慢地低着头,等待着农夫的收割。不过这些只是乡村生活的秋天罢了,在城里,向来不是这样的,但这种乡村的景象却最令人神往。
最能表达秋天特点的花便是菊花了,因为菊花如同君子一般的性格,映衬了这秋天微微凄凉的美景。
采菊东篱下,悠然见南山,这是陶渊明描写的秋菊,在这之中,菊花之高洁,菊花之热烈,菊花之深沉,谱写出了一个完美的秋天。
秋,没有春天欢快,也没有夏天热烈,更没有冬天圣洁,却展示出了一个不一样的季节。秋天不是告别,而是迎接,迎接下一个更加完美的一个秋天。