小金鱼作文
我养了一条金鱼,它是一条胖胖的金鱼,身上带着一些黑色的斑。我给它取了个名字叫小胖子。
它在小小的金鱼缸里游来游去,小尾巴不停地摇着,嘴巴一张一合,好像永远都没有吃饱。我把我最爱吃的面包撕成碎屑,扔进鱼缸里。它张开嘴,尾巴一甩,一口咬上去,又快又准,很快就吃个精光,真是一个贪吃的小家伙,怪不得长那么胖。
一天早上,我正要给它喂食的时候,发现它一动也不动的,我以为它死了,心疼极了。我准备捞起来丢掉,可是我的手刚碰到水面,它却尾巴一摆,又在水中跳起了芭蕾。原来,它没死,只是在睡觉。
我很喜欢逗小胖子玩,我把手伸进鱼缸里,小胖子先是吓得乱跑,发现没有危险,就用嘴轻轻咬我的手,像在给我挠痒痒。我的手只要稍稍动一下,它就吓得赶紧逃跑。它小小的尾巴一甩,身子一转,打起一个漂亮的水花,真像个调皮的娃娃。
有一次,我出去玩的时候,看见了一些美丽的石头,就捡了几个回来,洗干净后,放进了鱼缸里,给小胖子当玩具。小胖子看到了小石头,高兴得甩着尾巴游来游去,一会游到石头上跳舞,一会又钻到石头缝里与我捉迷藏,看着它快乐的样子,我什么烦恼都没了。
有一天,我喂完鱼食去上学,等我放学回来时,发现它躺在鱼缸里,肚皮朝上,一动不动。它死了,这次是真的死了。
我纳闷:早上我去喂它时,还活蹦乱跳的,怎么就突然死了呢?原来,是它太贪吃,自己把自己给撑死了。
多么傻的小胖子啊,看着它翻起来的肚皮,僵硬的身体,我的心都碎了。我真后悔不该喂那么多食。看来,养金鱼也要有知识啊!