小金鱼作文
虽然这件事已经过去两年了,可我现在回想起来仍后悔不已。
记得那是一个星期六的上午,妈妈为我买了三条小金鱼,它们身披金光闪闪的衣服,美丽的大尾巴在身后甩来甩去,可漂亮了。可是这三条美丽的小金鱼却因为我的无知而断送了他们的性命。
中午来临了,我该去睡觉了。睡觉前我看天气比较冷,金鱼好像游不动了。我急忙叫来妈妈,问:“妈妈,天气这么冷,金鱼好像感冒了。”
妈妈笑着说:“不会的,你放心吧!”说完便要去睡觉了。
等妈妈睡着后,我蹑手蹑脚地走到鱼缸旁边,把金鱼放到几个小网里,把鱼缸里的冷水换成热水。
可不过一会儿,金鱼就浮了上来。我连忙把金鱼摁下去,并教育似的说道:“乖乖的待在里面,感冒了谁管你,睡觉醒来后给你吃好吃的。”说完,把鱼缸罩上一层玻璃后,才放心地睡觉去了。
可等我醒来后,金鱼却死了!我伤心地哭了起来,把爸爸妈妈招来了。
妈妈问我怎么回事,我把事情的来龙去脉说了个清楚,妈妈摸着我的头,笑着说:“笨孩子,金鱼是不能放在热水里面的,会被热死的。”
我恍然大悟,央求妈妈再给我买几条小金鱼,可妈妈却不同意,说:“再给你买的话,那我们家不成了”金鱼葬场”了吗?”说完,我们全家都笑了。
虽然这件事情妈妈并没有责怪我,可我还是想说:“小金鱼,对不起!”