小金鱼作文
我家养了两条小金鱼,一条叫火焰,一条叫元宝。小金鱼在一个大大的鱼缸里,每天游来游去的,过得好快乐啊!
这两条小金鱼颜色各不相同,火焰身上是火红火红的,太阳一晒,它的身上就会发光,好看极了。元宝也很可爱,它身上是金灿灿的黄色,阳光一晒就闪闪发光,比火焰还要亮。悄悄告诉你们一个小秘密,小金鱼的眼睛很大,但是眼睛却一眨不眨的,就算睡觉也不眨一下。你们知道是为什么吗?因为小金鱼是没有眼皮的。还有,小金鱼嘴巴在水里一会儿张开,一会儿闭起来,你们知道它们靠什么掌握方向吗?它们用尾巴、鱼鳍掌握方向。
我发现水面上全是泡泡,忽然一条小鱼游上来,一口吃掉了一个泡泡,那一条又把泡泡吐了出来,小金鱼们真有趣呀!我猜它们一定是在玩谁吐泡泡最多的游戏吧!我想它们应该很喜欢这种游戏。
火焰和元宝也会玩捉迷藏,这一次是火焰找元宝。游戏正式开始了,元宝躲进了山洞,火焰游啊游啊,它心里想着:“元宝,你在哪儿啊?”火焰游到山洞边,它刚想游过去,就看见山洞外有条金尾巴,元宝正在山洞里笑着,就听到有人在叫:“元宝,别躲了,出来吧!”元宝心想下次一定能够赢,然后它们两又去玩吐泡泡的游戏了。
我希望小金鱼和我一起快快乐乐地长大。