小时候,奶奶总是包饺子给我吃,一口一口地喂我,那饺子的味道很美味,很香甜。
冬季,天很冷,湖水完全冻结了起来,我在家里总感觉很冷,两只手冰冰凉,奶奶见了,立刻煮了一锅热腾腾的饺子,小心翼翼先向饺子上吹了几口,以防我被烫着,再喂给给我吃,要是我嚷嚷着太烫,奶奶就会唱个歌,让我听得入迷,再喂给我吃,但我因为太小不懂事,不好好吃。奶奶只好把我带到外面的巷子里,让我一边玩,一边吃,我却一会跑到这儿,一会跑到那儿,奶奶只得跟着我后面跑,晚上时,她的腿特别酸,总是不停的用手敲打着。
后来,我长大了一点,奶奶总问我想吃什么,我总是回答说:“饺子。”奶奶却说:“每天都吃饺子怎么行?”因此,奶奶开始变着花样给我做吃的,但是,每当我很高兴或很伤心时,吃的却是一碗热腾腾的饺子,饺子带给我庆祝与安慰。那时,我终于读懂了一部分饺子里包含的无形的东西。于是,我便开始眷恋奶奶包的饺子。一次,我去别人家吃饺子,那饺子真的特别美味,令所有人赞不绝口,我也夸赞这饺子好吃,可总是觉得里面少了什么无形的东西,一直到我长大了,才明白。
现在,我长大了,可因为学习繁忙很少能吃到奶奶做的食品。饺子,当然更少能吃到了。
奶奶做的饺子真的很美味,令我回味无穷,即使其它饺子比奶奶做的饺子更鲜美,但永远比不上奶奶的饺子,我如今吃饺子时,总是细细体会其中的情感,我把这些事讲给我弟弟,让他好好吃饺子,好好听奶奶的话,也许他记住了,每次吃饺子时,都不再嚷嚷着不吃。
奶奶的饺子里,藏着奶奶对我深沉的爱……