遗憾的作文
挫折是人生中的一簇浪花,失意是天空中飘浮的淡淡的云,遗憾则是无法到达的海岸,无法跨越的鸿沟。
我们总是习惯了忽略细节,因为我们的忽略,往往对他人与自己造成无法弥补的伤害。
拾起记忆的碎片,时光倒回了那个上午。我拖着沉重的脚步,背着只有一张成绩表却压得我喘不过气的书包。忽然,耳边传来好友熟悉的声音。“喂,康妮,你等等我吗!”那充满着笑意的问候在我听来却十分刺耳,不由得加快了脚步。
她在后面跑着追来,路上,有同学碰见了她,都向她祝贺这次考了这么棒的成绩。“珍妮,这次你考得这么好,可要请客呀,把我们甩得远远的。”“对呀,你可要帮我们补课哟。”“好的,我一定会帮你们。”珍妮信誓旦旦的保证道。“我要去追康妮了,拜拜,不次有时间再聊。”“拜拜。”
她们那其乐融融的场面与我显得格格不入。她是骄傲的公主,我只是一只丑小鸭,永远成不了白天鹅,站在她身边简直相形见绌。
正想的入神,肩膀上忽然传来一阵轻微的痛感。“臭康妮,你跑什么,我又不会吃了你,真是的。”珍妮扬着灿烂的笑脸说道。那明媚的笑容在我看来是她对我的嘲笑,充满了敌意,而忽略了她的友善。
“珍妮,我告诉你,不要以为自己考好了,就有嘲笑别人的资本,我讨厌你,你真虚伪。”我几乎是吼着说的。
她那明媚的笑容一下子凝固在了脸上,失去了光泽,慢慢变得黯淡,最终消失不见。“康妮,我真的没有嘲笑你的意思,我只是希望用我的笑容鼓舞你振作起来,你知道吗,我就要……”
“我现在不想听你说的话,你走开。”失去理智的我再一次忽略了她眼中的痛楚。倔强的推开了她。
直到七年级报名的那一天,我才知道事情的真相。原来,她那天是想和我好好的告别,可是因为我忽略了她的友善,忽略了她的痛楚,才使我与她失去了最后的告别机会,留下了永远的遗憾。
虽然她已转学,已经原谅我,但我却无法释怀,因为我的忽略,给了她太大的伤害和永久的遗憾。