遗憾的作文
高中的最后一次运动会。可能是因为体育老师的再三请求吧,在初三的那个秋天,我们参加了这三年里最后一次运动会。
大家都斗志昂扬,甚至还有一名男生是要打破校1000米男子纪录。平日的课堂上,美美老师提问,大家都是鸦雀无声,如今竟一反常态,同学们都争相报名,想为学校留下些什么。
一场场比赛,过去运动会已是接近尾声。到了男子1000米了。可能是怕时间不够用,学校进账,所有运动员一起上跑道,20多个男生挤挤嚷嚷的站跑道上都想抢个好些的位置,老师,再三组织秩序,他们才安静下来。一声枪响,运动员窜出了起跑线,加油和呐喊也冲出了我们的喉咙。人满为患,只是第一个弯道就有人被绊倒,后面的人也“争先恐后”的相继不其后坐,我们站在警戒线外,看着他们一点点抽出身子,重新踏上征程。
那个是要打破校纪录的男生,一瘸一拐的迈着步子,艰难的摆动着双腿,他的腿在流血。一圈,两圈……我们真正地感到了体育精神之强大,那个男生没有在意腿上的伤,神情甚至于体育课上测试时一样卖力且自在。摔倒人陆续挣扎着站了起来,没有人甘愿为此而退去。大家的呐喊声仿佛比以往任何时候都要拼命。
那个男生正处于第五名,和前面的人相差并不多,最后一圈里,他越过了一个个早已体力不支的竞争者,冲到了第二。
他一定也早就累了吧?他的面孔已是通红,他的胸口早就剧烈地上下起伏,他的伤口已经沾满灰尘。但他绝没想过懈怠,他的神色仍旧和最初一样自在,他的双腿从未减缓摆动,她的目光一直望着前方。无论他的身后有多少人,他的眼中只有第一名。但,造化弄人。他终是没有超越第一,但已打破了自己的极限。
高中三年的最后一次运动会结束了。他会为此而遗憾吗?我也不得而知,但他已经为此拼过命了,我感觉无须遗憾了。
既已拼命,无需为憾。