遗憾的作文
六年的欢乐时光在我脑海中荡漾,开始慢慢怀念每一位同学,每一位老师的音容笑貌。在这最后的一学期,别给自已留遗憾……
如今的六一班今非昔比,或许因为同学们都认为自己已经长大了,可以不再听班干部的管教了,就算班长的话也可以充耳不闻。
又是一个美妙早晨,又是这个聒噪的教室。当我踏进教室时,放眼望去,读书的也就只有那么几个人,值日班长没来,其他人仍然各做各的。经过几天的折腾,我已经见惯不惊了。但是作为班长,我就这么放任他们,任由纪律涣散吗?不,我已经忍无可忍了!我决定今天早上得正正班风。我径直走到位置上,放下书包,拿起教鞭使劲地敲了几下,我气势汹汹的扫视着教室,真有点恨铁不成钢的感觉。大家一下子安静了许多,但还是有些不和谐的声音,至少说明这招儿还是有点用。当我正在心里暗暗高兴时,邵欢他们一群人又进来了,菜市场再一次搬进了我们班教室。看来我不能只站在这里吼了:“我最后再说一遍,所有人回位置读书!”可班上还是闹哄哄的,我拿起粉笔记了王淇的名字,还是记名字有效。但班上总有些分子喜欢唱反调,我亲自走到王浩面前,怒气冲冲地说道:“王浩,你看看其他人在干什么,早上该读书,不是让你来玩的!”而王浩却理直气壮的说:“我要你管!你算老几,整天有神经病!”“我算老几?!我是班长,你早上就得读书!”这下,王浩使反派士气大振,一个个趾高气昂。
渐渐地,我开始力不从心,为什么同学们会变成这样?每天早上听见的不再是朗朗的读书声,而是一派令人心烦的嘈杂。难道曾经温馨的场面已不复存在,昔日听话、团结、肝胆相照的同学们哪儿去了?那些美丽的小学生活将成为泡影,我不想等我长大后回忆起我的小学时光而感到痛心。我多么希望同学们能够回到以前,上课认真听讲,遵守纪律,早上认真读书,六(一)班处处都充满正能量,使这个大家庭里欢声笑语,其乐融融。