鸟语花香,春色满园,莺歌燕舞!春天乃是万物复苏之际。我也忍不住野外的美景,脱去厚重的外套,来到郊外。
闻
哇,好清新的味道,我贪婪的呼吸着春的香气,我的嗅觉好像一下子就灵敏了。空气中夹杂着泥土的味道,湿湿的,润润的。久违了的空气,闭上眼睛,静静的感受着你的甜,你的纯;一丝夹带着薄荷味的春风轻轻吹来,温柔的抚摸着我的脸庞,细腻的春风吹醒了我的嗅觉,使我的精神忽然就抖擞起来,路边的小狗也撒欢的跑着,任凭甜甜的吹风拂过它那蜷缩了整整一个冬天的皮毛,一下子就蓬松起来了,显得那么的漂亮,狗儿舔舔毛,咬住尾巴那么的调皮活泼可爱!
看
来到田野,麦苗一列一列的排着,他们也不觉得冷了,齐刷刷伸出小手好像欢迎我的到来。还有路边那高大的柳树,正在甩着她们又细又长的辫子,好像在告诉我,是春风正在给他们梳妆打扮。河边,几只肥胖的鸭子慢慢的跳下河水,快活的游荡着,它们早早的就知道河水已经温暖了。它们在相互的转告着,路边的小伙伴听到了它们的对话,赶紧脱去厚厚的衣服,换上轻装,他们有的在打闹着,有的在打羽毛球,尽情的舒展着筋骨,活动着腿脚。好像谁也不愿意错过春天的温馨!
听
头顶上的几只燕子在院子里来回的飞翔,忽高忽低,不知是我的脚步声惊动了他们,还是他们的同伴在呼朋引伴,他们嗖嗖的飞出了院子,我也追逐出来,原来是鸟儿正在空中的五线谱上,和春风一起唱着春天的交响曲叽叽,唧唧,喳喳……风筝不甘寂寞飞到了空中与小燕子一起演奏,天空上的云也变成各种各样小动物来和他们一起演奏,一会变成小白兔,一会变成小山羊。路边的小河哗啦啦的流淌着,水花欢快的跳跃着,他们好像也在释放着自己的能量,被冰冻了一冬天,闷极了,水花儿是如此的张扬,哗哗哗,哗哗哗,一路声张,一路奔腾,生怕人们听不到它们而被忽视了。
啊!郊外的春天真是多姿多彩,我不由得想起了“迟日江山丽,春风花草香。”这美丽的句诗。