早春的作文
一年之季在于春,一春之时在于晨。春夏秋冬里,最佳季节就要数春天了。
春天到了,这乍暖还寒的早春的早晨,淘气的春娃娃从天上倒下绿色的油彩,正好倒了树木一身,树木立刻换上了绿衣服。春娃娃还没有闹够,又接二连三地倒下了更多的其他的颜色,冬天枯萎的小花们争先恐后地接住了颜色,于是,小花们也有了新的漂亮的衣裳,有粉红色的、淡紫色的、嫩黄色的……她们的心情也变得五彩缤纷起来!
笋芽儿得到了春娃娃给他的信息,就用尖尖的角使劲儿往土外钻,可是冰雪还没有完全融化,坚硬的泥土把笋芽儿累坏了,笋芽儿正喘着气呢。这时,蚯蚓哥哥来帮忙了,蚯蚓在泥土里钻过来钻过去,帮笋芽儿挖通道。春娃娃看见自己的小伙伴遇到了麻烦,便请来春雨姐姐。春雨姐姐下起了一阵蒙蒙的细雨,那雨如牛毛,又像细丝,斜斜地密密地织着。在春雨中,硬硬的泥土变成了松软的面包,笋芽儿得到了大家的帮助,不一会儿就钻出了地面,重新见到了光彩夺目的世界。除了笋芽儿,在春雨中,小嫩芽也快乐地喝着甘露,使劲地长呀长。
小燕子轻快地飞过树林,唱着春天的赞歌掠过了湖面,湖面上映出了小燕子剪刀似的尾巴。湖边像碧玉一样打扮成的高高的柳树,垂下了千万条碧绿的丝带。这时,我忽然想起了唐朝诗人贺知章的《咏柳》,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀
多么生机勃勃的世界啊。
我爱春天!我要放声歌唱,歌唱这美好的一切!