抓螃蟹作文
乡村生活令人向往,田园风光格外迷人。正因为这句话,妈妈今年五一节带我体验了一次乡村生活——小溪抓螃蟹,真是乐趣多多!说起抓螃蟹,许多人都觉得趣味多多,妈妈告诉我,儿时的她可是一个抓螃蟹的高手,我恨不得马上飞奔去妈妈的家乡,也成为抓螃蟹的高手。
妈妈的家乡是山清水秀的地方,那里有拔地而起的山,山上有许多绿油油的树。屋后有一条从山上流淌下来的细水,一直往山下流,形成了一条小河沟,河沟里的水一直流到了妈妈门前的小溪,妈妈说她小时候就是和小伙伴一起在这里抓螃蟹的。
一回到老家,我就拿起小桶子兴致勃勃地飞奔小河沟旁,这里的水真清啊,清的可以看见河沟里的沙石;这里的水真凉啊,凉的让人感觉很舒心;这里的水真静啊,静的让你感觉不到它在流淌。我轻轻地搬开一块石头,就看见石头下面有几只螃蟹在四处逃窜,我迅速地抓起一只螃蟹,谁知,这只螃蟹并不听我的话,用它的小夹子夹了我一下,我用力一甩,把它甩掉了,就这样我失败了。但是我想,妈妈是抓螃蟹的高手,我可不能落后。于是我总结了第一次的经验,开始了第二次、第三次的人蟹大战。这次,我轻轻地搬开石头,慢慢地按住了螃蟹的夹子,它就乖乖的被我降服了,接着我快速地把它放进了桶里。我高兴地在水里跳起来叫起来:“成功了,我成功了!”时间过得可真快,一下午的时间就这样过去了,我也体会到了抓螃蟹的乐趣。
夜晚的村庄,亮起了点点如豆的灯光,只有星星在窃窃私语,青蛙在田间里欢快地唱着歌,而我已经进入了甜甜的梦乡。