“那一天,知道我要走,我们一句话也没有说……”然而,历史的悠久,事物的迭代本是如此虚幻,使我心中那颗真挚的心,蕴含着如此多的感动与留恋……
秋日里,空气清新,使人心旷神怡,倾斜的雨丝如牛毛,如细线,如蚕丝,温柔地打着旋儿。西湖湖面上,孤单落水的雨朵,在我的脑海中如细丝绵延不断。这个美丽而清纯的姑娘——西湖,丝毫看不出消极与颓废。我独坐在半山脊的小阳台上,打量着这位美丽清瘦的姑娘,她仿佛也注意到我了,为了打破这份尴尬与宁静,我委婉地与她攀谈起来。
“姑娘,你拥有这一切你觉得快乐吗?”
“不,我没有你们想象中的快乐,我的仪表使你们感到无限的美丽,可我的内心却没有那么快乐,人群的喧嚣,打破了我宁静的空间。”女孩深陷的眼球中,有几条纵横交错的血丝。“难道你不想拥有现在的一切吗?”我追问她。
你看了看周围那美丽的景色,碧波荡漾的水面飘过了一片片摇晃的风帆,河边的垂柳摇曳着自己婀娜的身姿。但是花的美丽也不逊色于这柔和的柳树,还有那一望无际的蓝天上飞翔的那一群群大雁,它们向天的另一个方向飞去,在这单一的色彩中增添一抹灵动的生机。
“我更想要的是一份快乐。”你的目光投向那美丽的景色,眼神散发的全是快乐的光芒,看不出丝毫的忧伤。
我暗想:这美丽的姑娘竟也有那么多的懊恼,你在懊恼人们把你美丽的容颜侵蚀。“你在想什么呢?”姑娘问我。“我想将来你一定会拥有你想要的快乐,可是时间到了,我要走了。”我说完这句话便瞥了你一眼,你眼角堆起了朵朵的水花,只是呆呆地看着我渐渐远去。
“那一天,知道我要走,我一句话也没有说……”然而,我感谢你——西湖,我感谢你让我明白:你也有你的烦恼。你的懊恼刺痛了我的心,我离开时,回想着你美丽的容颜,想着怎么才能让你青春永驻,拥有快乐呢?
我陷入了沉思。