邂逅的作文
我与书的邂逅 有古人云:造烛求明,读书求理;又其云:蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理;莎士比亚也云:书是全世界的营养品…… ——题记
书,让我们明白事理;书,让我们感受自然。一本书就像一艘船,带我们从狭隘的角落,驶向生活那无限广阔的海洋…… 初次相见从幼年时,书就已经悄悄的进入了我的生活,成为我生命中不可缺少的一部分。记得那时,我最初只是信任着《格林童话》,书中那凶恶的大灰狼,善良的白雪公主和聪颖的三只小猪都是我的好伙伴,并无知地相信他们能陪伴我度过一辈子。可美梦打破了,我看到一些哥哥姐姐都在放学时痴迷的捧着一本书,我记得那叫《千字文》,于是我又不可救药地迷上了它。
也许它非常的博大精深,也许“天地玄黄,宇宙洪荒”并不适合我,但也值得品味。再次相会随着时光的流逝,那两本童年的书已被我珍藏了起来。但又有数不胜数的书把我引到走火入魔的地步。只要捧上一本书,我就立刻变得像一个星期没吃饭的饿狼一样,“狼吞虎咽”起来。精彩的《西游记》常常把我“迷惑”地如痴如醉;孙悟空与千百妖怪激烈打斗的场面让我回味无穷;猪八戒的好吃懒做笑得我前俯后仰;沙僧和唐僧那质朴,尊敬他人的心让人值得学习,白龙马的任劳任怨就更不用说了。五位团结一致,不畏艰难地走了数千里。我觉得,这些精神就是他们辛辛苦苦找了那么久的真经!书伴我行一路陪伴我成长的书朋友又成了我的精神食粮
《中国儿童百科全书》让我知识渊博;栩栩如生的《水浒传》让我胸怀满志;《红楼梦》中的林黛玉让我叹息。我爱书,爱到极点,因为他给我带来了无穷的乐趣,因为他是我一生的启蒙老师!