邂逅的作文
一个人的一生,也许会有许多邂逅,可能是惊喜的,可能是忧伤的……
小时候,我只是整天在家中嬉戏打闹。家里每三两天,准会出现一些稀里糊涂的事。父母对我这个“小坏蛋”也不知所措了,妈妈也总是在背后说我非常不安分,老是会“大闹天宫”!我也在疑惑着,可是想消停一会儿也不行。
四岁那年,一本绘本故事书打动了顽皮的我。我就像一只孤独的飞燕来到一座梦幻的城堡,在碧蓝的海面上与一群海豚在打闹,如黑暗中一束阳光冲出云层……
那个秋天的午后,我重新认识了人生的意义。
生日,是收获祝福,收获礼物的节日。小姨因为不太了解我,而随手买了一本绘本故事书。妈妈原来不太乐意收下这件礼物,可是我在漫不经心的游离中与它邂逅了。
我随手抓起这个“玩具”,左翻翻,右看看。这本书上画的是一个幼小的女孩从小被父母抛弃,在流浪的二十五年里,她经历了各种磨难,在三十一岁那年,她当上“亚州巨星”!我单看图画就激起了纯真的童心,我流泪了,那眼泪是热腾腾的……
从那以后,我对阅读产生了兴趣。我读了各种各样有趣而生动的书籍,我从中挖掘宝藏。书中的每一个人物,都鼓励着我,在我的脑海里,他们的品质都值得我学习!
今日的我,成绩是名列前茅的,正是因为那本绘本书,给了我一生的激励!也充实了我枯燥无味的生活。
感谢我在那天与你的邂逅……