放学了,温暖的阳光照耀着我们,空气,竟是如此的清爽,凉爽的风也吹来。冰火两重天。
在操场上,有多少爱运动的人,也包括我们。每一次放学,总是我们第一个冲进了广阔的操场,开始比赛,我们都是公平的选出两队对战,而有时,也难免会受伤……那,是一个寒冷的下午,放学后,我们男生马上整理书包,冲出教室,奔向操场。
天,是那么蓝,每朵花都清晰地映入眼帘。我开始发球,传给队友后,我马上冲向篮框边,如一匹饿狼,等待机会投篮,马上,队友就传球给我了,可不幸的事却发生了,对方在扑过来抢球时,不小心把我撞倒了,我倒地后,所有人都围过来,“没事吧?”“对不起,能原谅我吗?”我点点头,眼眶不禁湿润了,看到这一幕,我知道,其实我,不是疼哭的,而是……
待我伤养好了,我又可以在操场上,挥洒汗水了。
雨,不停的下着,落在窗前,落在书桌上。我起了床,迷迷糊糊地去上了篮球课,在所有准备动作做完以后,我们开始了比赛,老师已把我们分为两队,队友发球,他的目光锁定了我,我马上跑到篮筐旁,果然,他用力一抛,把球传给了我,我马上接住,落地后,马上投篮没错得分了,我和朋友就是有默契。最终也赢了比赛。
篮球,它是友情的象征,我知道,篮球的坚硬中,也有友情的坚硬……