我看了看镜中的我,小声嘀咕道:“也不是很好看。”我穿上话剧团的裙子。没错,今天我要演话剧。
这个角色虽然不是什么大角色,但它却是我喜欢的角色,为了把她演好我可是熬了几个晚上的夜,来琢磨这个剧本。刚开始拿到这个剧时,我是欣喜若狂,为了背台词,连出去玩的机会都放弃了。
然而现在是彩排时间,虽然我花了很多时间在如何演戏上,但到了彩排时,我仍然总是出错,连背错台词的低级错误都犯,后来我一连几次都出错,导演急了,对我吼道:“你不行就给我滚蛋。”我开始意识到事情的严重性,请求的话刚要说出来,导演就起身离开,说:“今天先到这。”然后看向我叹了口气,无奈地说:“明天再给你一次机会,如果不行,就回家算了。”我感激地看向导演。
我换下演出服,郁闷地走着,想着如何面对明天的“挑战”。不知不觉我走到了一家饰品店前,我无意间抬头一看,脚变不受控制地往前去。我进了店内,彻底被迷住了,眼前的饰品都是我喜欢的样式,我刚想拿起一条项链,却发现旁边有一行小字,内容是:每个人都是发光的个体。后来我就把它买回家了,里面有一个书签,上面有小楷写着:做任何事前的前提都是自信和勇敢。我认真地思考了这句话,可能自己是缺少自信吧。第二天我去彩排,试着让自己充满信心,结果导演对我刮目相看,演出也顺利进行,堪称完美。
自信是人们经常忽略的东西,可也是人们身上最重要的东西,自信可以改变一个人的生活态度,也可以改变一个人的气质,试着让自己充满信心,世界就会变得美好。