遇见作文800字
还记得我吗?好朋友,你虽然是一个转学生,只跟我度过了两年的光阴。但俨然成了我的好闺蜜,更是我一辈子难寻的好知音。
妈妈说过:“一个你的知音是一生难觅的,遇到了,找到了,就要好好珍惜。”你是唯一一个跟我有共同语言的人,也是唯一一个跟我有同一个理想的人。
还记得我遇见你的时候吗?你在路上被两个同龄女孩冤枉,而那两个女孩又恰巧是以前就跟我玩得很好的朋友,我也在无意中冤枉了你。事后,我跟你道了歉。“没事,不打不相识嘛。”从你的这句话,我知道了,你是一个跟别人不一样的女孩子,也是一个跟我性格差不多的人。
因为我的一个举动,改变了我与你之间的兴趣,是仓鼠,它把我和你的友谊加固了。为了买仓鼠,你甚至带我去坐地铁,坐了二十五分钟,去了五一广场,这个第一次,让我逐渐兴奋起来,以前,我可是连小区大门都不敢出的啊!是你,改变了我。自从遇见你,我的性格开始变得有点活泼,现在,我从一个人不敢外出,变成了一个大胆、自信的女孩。
没有哪一个朋友会经常来找我玩,只有你会。还记得有一次,晚上八点了,平常没有人来找我了,可是,你来了,原来,你在学校被开了玩笑,有几本主要的课本被藏了起来,不知道去哪了,可写作业要用,只好到我家里来借,只好到我家来写作业,几个星期过去了,你的书都被找到了。可你还是会来我家写作业,我问了你,为什么?不来我家,不是更方便吗?你回答的那句话把我震惊到了,“因为我习惯了呀。”
你还是个很幽默的人。我们两个的小毛病在不知不觉的时候,互相“传染”了,你总喜欢让我接你一些无厘头的话,结果,我不停的接。这个习惯无意中就“传染”给我的另一个朋友了,想改都改不回来了。你总是笑着对我讲:“江山易改,本性难移,哈哈!”而我开心的时候会重复同一句话,你也变得跟我一样了。
时光总得过去,不会停留,你的一个消息宛如晴天霹雳,让我非常难过,搬家,你要搬家了。初中了,从那以后我们两个的消息从此杳无音讯,在也没见面了,我有你的电话,可打过去,满怀期盼的我,却总是要伤心的放下电话,电话那头,并不是你清脆的声音,而是你的爸爸。
不管怎样,你还是我的知音,不会忘记我和你在一起的点点滴滴,因为,自从遇见你,你就成了我脑海里一辈子抹不去的记忆。