遇见作文800字
随着病房中的一声啼哭,我摘下了十年“独生子女”的帽子——弟弟,我与你的相逢,定是同气相求。就这样,我遇见了你。
本以为多一个小孩,多一个玩伴,但现实总是与理想相悖。你的哇哇大哭,你的无理取闹,你身上那股奶粉和汗臭混在一起的味道,再到后来你的破坏能力,你的种种坏习惯,都让我感觉心头一团乱麻。但那件事,却让我对你有了全新的认识。
那是本学期的期中考试前,可以说这场考试对我来说至关重要。我正埋头于学习,各种背默搅得我昏天黑地,濒临崩溃。放学回家,我甩下了沉重的书包,仰身躺在床上。这时,你的声音响起——
“天猫精灵。”“啥事?”
自从我家装上这个声控联网机器,弟弟就天天沉醉于此。听故事,听儿歌,声音开到巨大,还跟着它唱歌,真是苦了我这个学子。今天,我忍不了了。我从床上一下跳起来,正准备拉开房门冲过去训他一顿。
“音量调到30。”
“音量已调到30。”
“天猫精灵,我想听小猪佩奇的故事。”
刚走到他旁边的我,愣住了。
弟弟抬头,看到了我。“姐姐,声音太吵了吗?那我再低一点。天猫……”
“不,不用了。”我赶忙止住他。这小子,今天怎么知道关心我了?
“姐姐,妈妈告诉我,你后面的学习会越来越累,所以让我不要打扰你。姐姐,妈妈说你成绩很好,我也觉得。姐姐加油!”刹那间,我无言了。这个小小的四岁小孩,竟能说出这番话。虽然有些结巴,但他扑闪的眼睛,让我感觉,遇见你真好。
我想起你一岁时,第一次靠自己的力量站了三秒;我想起你一本正经地胡说八道的可爱;我想起我奔波于各补习班时,你总是在车上度过你的午睡时间。遇见你之后,我的生命中多了一个爱我的人。遇见你之后,我明白了人之初、性本善。遇见你之后,我明白了责任。其实,你没那么糟,你也很棒呢。
期中考试那天早上——
“姐姐加油!一定要考一百分!”
“满分是一百五十哦!”
“啊?怎么可能?那姐姐就要考两百分!”
一抹微笑赶走我的紧张。遇见你是我的荣幸,有你,真好!