遇见作文800字
刚好遇见你,在我这最美好的时光里。
——题记
你比我大不了几岁,却比我懂事许多。在这场名为青春期与父母的战争中,我刚好遇见了你,你为我指明了前行的道路。
在这场战争中,我开始变的无情,旁人温暖的话语,在我耳中却只是一句冰冷的句子。父母开始对我无可奈何,矛盾继续,直到后来我与父母都不知道如何交流了。
今年的冬天还是一如既往的寒冷无比,风无情的吹刮着路上走着的人,我也毫不列外,风夹杂着雪打在了我的脸上,只穿了一件单衣的我蹲坐在路边的长椅瑟瑟发抖。今天早上的事,仿佛前一秒才经历过。父亲的那一句怒吼声,还在我的耳边:“如果你要走,你就别回来了。”我怒气冲冲的摔门出去。我垂下眼帘,可能当时是我太激动了吧!我低下头,将头深深的埋进风雪中,眼泪在眼眶中不停的打着转。从心底漫出一种惭愧与伤心交织的感觉——五味杂陈。
过往的人群中一抹鲜艳的红色出现在我的视野中。是你,你怎么回来了?
红衣男子在我的面前停下,看着我瑟瑟发抖的样子,不禁发了笑:“唉!我们家的小妹妹都长大了,都学会离出走了。”我固执的撇过头,不去看你,但我却极想让你带我走,风好像在那一刻刮的更猛烈了,我缩成了一团好让自己稍微暖和一点。你看我没有回答,眼神复杂的的看了我一眼,往前走去。我原本以为连你也不理会我了,泪水不停的滚了下来。可是,你却在远处停下了脚步:“不走吗?去我们家坐坐吧!”我马上像得到糖果的小孩一样,高兴的蹦了起来,赶紧追上你的脚步。
你家在一条古老的小行巷中,一间老屋子,平时也只有你和他奶奶在一起住。
“我回来了。”你朝屋中喊了一声,随即从屋中走出一位老奶奶,老人虽老却精神抖擞。看见我满是皱纹的脸上绽开了花,连忙说着:“哟!你来啦!哎呀呀,穿这么少,来进来坐坐。”说罢,便拉着我开始聊起家常来。你却急忙放下行李,一句话也不多说,便走进了厨房。我透过薄薄的油烟,看见你正在手忙脚乱的放着调料,一副着急的样子,明显不会做饭,我走向厨房,嘲笑你道:“你又不会做饭,为什么不叫你奶奶来做?”你头也不抬的道:“就为感恩。”
我恍然大悟,来不及告辞便急忙跑回家。
“爸,对不起,我不因该让你们担心。”
“我们家的女儿终于长大了,学会感恩了。”爸的脸上终于有了笑容。
在那严寒的冬天里,我遇见了你,学会了感恩。