对于老师这个词,我们不陌生,但也不陌生的同时,谁能真正理解老师这个词的意思。
老师可怕吗?有不少同学总是把一些对我们要求严格的老师说得非常的可怕。但有没有想过,老师所谓可怕的一面,不正是我们这些不懂老师辛苦,不明白老师的苦心的孩子给逼出来的吗。
在课堂上,老师进行认真而辛苦地为我们教师讲课,把自己的知识倾囊相授的时候,这时候的我们,都在一个座位上做了一些什么,是不是全都在积极认真学习听讲?没有工作认真听讲的同学又在做些什么呢?在伺机等待发展机会,好让自己在老师可以没有需要注意的情况下随心所欲地做自己想做的事情?在这种不同情况下,有没有想过通过自己能够来到学校的目的意义是什么?是不是应该充分尊重幼儿老师们的劳动教育成果?在这个问题时候,老师也许会惩罚以及他们,变得“可怕”一点。但这些不都是让不听话的孩子给惹出来的吗。
经过一堂辛苦的课,老师们都在忙着备课,想着如何更把一些新知识传授给我们,然后批改作业。当我们犯错误的时候,老师不会严惩我们,而是耐心地告诉我们一个人的道理,心里在想如何让自己的学生更加懂事,作为学生,我们不应该更尊重老师,尊重老师。
加入我们的老师欢呼吧!