喝彩的作文
喝彩是对别人的一种信任,是人生中必不可少的一部分。
我在体育投垒球这方面并不是很好,但是有一次我努力了,还得到了喝彩。
星期二下午,第一节体育课,老师为女生测试投垒球,很快就轮到我了,我心里砰砰直跳啊,之前都是合格,这次会不会一如既往?
我双手紧抱着垒球,腰部微微向前,膝盖弯曲,左脚在前,猛地一下左脚蹬地,双手投出垒球,我的神还没缓过来,小同大声地喊道:“远宜你太棒了,收到成绩优秀的呢!”我回过头来看见小顾为我竖起大拇指,我捡起球放回篮子中,就走到小顾身边,还没走近,小同就为我鼓掌,那声音就像著名钢琴家弹出的优美的曲子,我心里美滋滋的,心中担心自己的(是否)合格的心思,已经烟消云散了,掌声停了下来,小同高兴地说:“你以后可能会是世界垒球比赛的冠军。”
我知道瞪大眼睛,好奇地说:“你说的是真的吗?我没有听错吧,我优秀了?”小同点了点头说:“真的。”
听了小同的话,我的泪水在眼眶中转去一下子流了出来泪水,在干燥的脸上留下了一条长长的印子。
嗯!小同都这么说了,我一定要努力!是她让我在垒球的这一方面激起树立起信心,让我对垒球有了兴趣,我以后要再接再厉,努力练习,从此以后我向我的目标走近了。
从那以后,我平时晚上回到家看三遍投垒球的分解动作的视频,自己再练习20分钟。周末,我周六周日每天练习投垒球一个小时,后来我的垒球成绩越来越好,这都少不了小同对我之前的喝彩。
喝彩会让那个受到喝彩的人更上一层,变得更加完美,更加优秀,快去给你身边有进步的人喝彩吧,让他变得更好。