过大年作文
老早就盼着放寒假了,一放寒假就意味着要过大年了。我最喜欢过大年了,因为每年的除夕就是我的生日,我不但能吃到我喜爱吃的蛋糕,而且最开心、也是最重要的是可以有压岁钱啦!
妈妈说春节是中华民族的传统节日,是万家团圆的日子,每到这时,人们不管离家多远,都要赶回家团聚、吃年夜饭,庆祝新年。
1月30号,也就是大年三十,爸爸忙着挂灯笼、贴春联。妈妈忙着做年饭,我盼着大姑快点送蛋糕来。到处响起鞭炮声,啊?别人家已经开始吃年饭了。我催着妈妈快点做饭,因为天快要黑了,天黑就可以放烟花了。18:30分终于能吃年夜饭了,我简单吃了点,就催着爸爸赶紧放烟花去。
大年夜的小镇真美啊!街道的夜空缀满了五彩缤纷的烟花,各种烟花在天空中绽放,形态各异,色彩斑斓,有红的、绿的、蓝的、黄的……真是好看极了!看的我手舞足蹈,妈妈在一旁唠叨:“这都是钱呀!”
天冷,妈妈催我洗洗上床睡觉,因为明天要起早去拜年。我和妈妈躺在床上,看着春晚节目,不一会儿,我就进入了梦乡……
过年真好,我真希望每天都像过大年。