乡下人家作文
乡下人家的生活,十分令人陶醉。
先从房屋说起吧!屋顶的瓦片,组成了简单的三角型的顶。奇怪的是,乡下人家白天都开着门,可以看见有人在里面吃饭,即使对门传来几声响亮的狗吠,他们也不觉得奇怪。
屋前的瓜架和屋后的菜地都绿如一块无瑕的翡翠,肥沃的泥土和翠绿的叶子,组成了一幅朴素的画。这时,即使有狗冲上来对你不友好地大叫,那也是再正常不过的事了。
离开菜园,前面就是鸡鸭鹅的天下了。小鹅一边开心的游泳,一边开心的“嘎嘎”叫唤,还时不时地扑翅膀,似乎很享受。一阵风拂过大地的脸颊,小草沙沙地唱着,一枝花鹅安静地坐在草丛中,似乎正在休息。
小鸡们则更加可爱了,它们可没有鹅那么安静呢!早已到了午饭时间,一只羽毛乌黑的雄鸡正在草丛中神气十足,慢悠悠地散步呢!大概是想引起母鸡的注意,另一只五彩大雄鸡比黑鸡更傲慢了,都中午了,还发出响亮的叫声,让我们大吃一惊。母鸡可没有公鸡那么讲究姿态了。主人刚把鸡饲料放好,母鸡就直奔饭盒。“飞奔”上前,争先恐后,似乎下一秒就该吃完了。看母鸡这个样子,我忍不住笑出声来。
旁边的山上竹笋可多了!有的刚探出头来,有的则不肯脱下来绿色的外衣,还有的头早已尖尖的了小蘑菇弹探出了小脑袋,竹叶铺成的小路踩上去沙沙直响
乡下,就是那么有趣,多么令人陶醉令人留恋。