我学会了骑自行车作文
人生人生总有许多第一次:第一次学游泳,第一次参赛、第一次获奖……但令我最难忘的是第一次学骑车。
每当我看到街上有许多的人在骑自行车时,我想骑自行车也没什么难的,不就是随便踩两下,所以我决定要学会骑自行车。于是我就跟妈妈说:“妈妈,我想学骑自行车。”妈妈说:“你现在还小,等你长大些再学也不迟”可我并不这么想,我一次次地劝妈妈教我学骑自行车,最后妈妈被我的真诚打动了,所以她决定教我骑自行车,当时我乐得一蹦三尺高。
妈妈扶着自行车带我来到广场上学,因为我的脚不够长,所以我只能站起来踩。妈妈帮我在后面控制自行车,不让我摔倒。正当我刚刚骑动自行车的时候,突然,妈妈把手一放,让我自己感受。刚开始我骑得还可以,后来有点得意忘形,在离妈妈十米的地方摔了下去。我的脚被摔得一青一紫,我边哭边扶着自行车向妈妈走去,当我要放弃的时候。妈妈对我说;“相信妈妈,只要你肯努力不放弃,就一定能成功。”听了妈妈的话,我又重振了信心,虽然我骑自行车的时候一次次摔倒,但我并没有放弃,我要战胜困难,学会骑自行车。经过我一次次不放弃的努力,我终于学会了骑自行车。
这次的经历我明白了一个道理,做什么事情都要敢于去尝试。正如俗所说:“万事开头难,只要闯过第一关,没有过不去的火焰山。”