我学会了骑自行车作文
每个人都有自己的本领,而我的本领是学会了骑自行车,它也是我现在最娴熟、最引以为傲的本领了。
一年以前我骑的还是四轮自行车,看着小伙伴都可以骑两轮自行车了。爸爸有点着急,要把自行车上的辅助轮拆下来。我一听,吓得吱哇乱叫,生怕从上面狼狈地摔下来那可是很疼的。
那天我又和往常一样美滋滋地骑着我的四轮自行车在小区里兜风。骑着骑着我突然听到吱嘎一声,吓了一跳,以为是压到了什么,赶快下车查看。我左看看,右看看,也没看出什么端倪,于是接着往前骑。没一会儿又是咔嚓一声,只听辅助轮咣当地响着,像是在哀号。响就响吧,我硬着头皮往前骑。可是我的速度越来越快,风迎面扑来,我都要窒息了。嘭一声,自行车开始跳起了舞,我大吃一惊,回头一看,天啊!辅助轮竟然掉了。但是,因为速度快,我并没有摔倒。谢天谢地,前面就是我家单元门了。但是意外总是不单来的,这时单元门竟然关上了!我今天可不能像以往一样骑着车冲进单元门了。我试着捏住刹车放慢速度,车渐渐地慢了下来,我双腿一支竟然稳稳地停住了。我心里有一种说不出的成就感,我抬头望着家,外婆竟然站在窗前看着我,她那慈祥的脸上挂着满意的微笑。我如梦初醒,原来这起阴谋是我外婆策划的。如果当初没有这个阴谋,我现在还骑着四轮自行车兜风呢!后来我在原来的基础上学会了一些特技,现在我终于可以在广场上与朋友比速度、比耐力,比上坡、比时间虽然我不全是第一,但也可以算是名列前茅啦!同学也称赞我的车技,我的脸不住的热了起来
关于我的自行车之旅还有很多小故事,在这里我就不一一讲述了,你们的故事呢?和我一起分享吧!