我的拿手好戏作文
“三百六十行,行行出状元。”要说我的拿手好戏是什么,那一定非唱歌莫属。
还记得那年冬天,寒风凛冽、大雪纷飞,可是教室里却暖意浓浓,因为我们班正在举行一年一度的班级元旦汇演。每一位同学都精心准备了一个节目,而我准备的节目是歌曲独唱。
在欣赏了同学们所带来的精彩纷呈的节目后,终于轮到我了,我自信满满地走到了舞台中央,抬高了头,望向前方,尽显胸有成竹的气势。
熟悉的旋律在我耳边响起,我在心中默默地数着节拍。“哒哒哒……唱。”伴随着悠扬的旋律,我华丽地开口,与音乐伴奏完美重合。升调、降调;低沉、高昂,每一个细节我都处理得十分到位,就连我自己也感觉唱得是那么连贯流畅,几乎挑不出任何的毛病。随着旋律的升腾跌宕,歌曲进入了深情部分,我的脑海中突然浮现出了平时妈妈悉心照顾我的画面,一阵浓浓的感激之情涌上心头。此时我不由自主地用低沉而缓慢的嗓音唱了出来,歌声婉转而绵长,就像一条清澈见底的小溪缓缓流向森林的深处。不一会儿歌曲又到了高潮部分,这部分的节奏非常快,旋律动感,富有激情。此时,我又想起了上周末和家人一起在游乐园游玩的场景,脸上不禁露出了笑容,歌声也随之变得轻快灵动。这时,我隐约听到台下同学们传来的讨论声:“小黄的歌声怎么这么富有感情?”“就是,以前还没发觉。”“太好听了!我发现我与她简直就是天壤之别。”……不知不觉歌曲进入了尾声,但这最后一句特别难唱——足足有长达二十几秒的长音。不过我并不畏惧,提前就换好了气,挺起了胸膛,张开了双臂,把嘴巴缩成了一个圆圈,拉开了嗓子唱出了这最后的一句长音。音乐结束,台下一片沉寂,可不一会儿便爆发出犹如洪水般的掌声。班主任黄老师也鼓着掌走到台前,为我竖起了大拇指。我眉角含笑,脸上泛着红光,心里那股子乐劲哟,就像庄稼人久旱逢雨,又像渔人雾海中望见灯塔,真不知该怎么形容了!
那次经历令我难忘,这就是我的拿手好戏——唱歌。但正所谓“一分耕耘一分收获”,我之所以唱得这么好,靠得还是我日复一日不断地练习。