我的拿手好戏作文
月光下的夜晚,很静,一阵阵悠扬的小提琴声飘出了窗外。我的手指在乌黑的指板上灵活地舞动,像是在跳芭蕾,右手持着弓一前一后游刃有余地拉动琴弦,我的思绪也随着琴声飘向远方……
小时候,一次偶然的机会,我见识到了一位音乐大师的表演。那动人清脆的曲子和圆润厚重的音乐将我深深地吸引了。于是,我萌发出了学习小提琴的想法。在刚开始学的时候,琴声在我这就像是锯木头,手指也被琴弦硌得生疼,但经过我的努力练习,一首首《化碟》《鸿雁》《我的祖国》等曲子被我逐一攻破,我的技术也越发变得好起来。终于,我有了一次展示自己的机会。
当我站在大帷幕后面,听到舞台下面观众们热烈的掌声,我的心情是既紧张又激动,但手一摸到与我奋战多年的那位老朋友——小提琴时,我却又不那么紧张了。
“下面有请冯义卓为我们带来小提琴独奏《梁山伯与祝英台》,大家掌声欢迎!”主持人报出我的节目,同时又对我微微地笑了笑,使我“砰砰”跳的心平静了些许,在硬邦邦的脸上有了一丝表情。
我手持小提琴和琴弓,大步流星地走向舞台中央。头顶的灯光将原本漆黑的场馆照得如白昼一般,望着台下人头攒动的观众席,我原本紧张的心情平静了。前奏曲响起,我将小提琴托在肩头,望着台下冲我招手的姐姐和妈妈,我又仿佛回到了在家练琴时的快乐时光。悠扬的琴声在木质的共鸣箱中发出,我轻轻地闭上了眼睛,全然忘记了时间的存在,我越拉越激动,越听越亢奋,仿佛置身梁祝之间爱情故事之中......
一曲终了,台下响起了雷鸣般的掌声,我摸摸后背,汗水已经浸湿了白衬衫。妈妈和姐姐冲到我跟前激动地抱着我,开心地笑着,观众们大声呐喊,有的吹着口哨,有的感叹不已......
月光如水,卧室里继续飘荡着我悠扬动听的琴声,学习它很简单,只要一把琴和一柄弓,只要不懈的努力。
这就是我的拿手好戏——拉小提琴。它不仅教会了我一门才艺,更是教会了我临危不惧和努力奋进的精神,正所谓“只要功夫深,铁杵磨成针”!