一次教训作文
童年是彩色的,是美好的,是快乐的。但在这彩色、美好、快乐的童年里,也总会有一些教训和痛苦。这些教训有的会让你饱尝苦头,不过同时也会让你明白一点道理。我就是一个典型的例子……
在一个夜晚,我正要去喝水,妈妈看见了我,说:“宝贝,你作业写完了没有?”我心想:怎么办?我那2篇作文不见了,妈妈要是知道了,一定叫我今天要写完,写不完也得写,写到天亮!但是我又不敢骗她!我只好委屈地说:“我的作文不见了,电脑中病毒,把我的作文给删除了!我只好重写。”妈妈听了,边走过来边说:“后天就要注册了,你现在还没写完作业!”说完,举起手往我的脸上打去,只听“啪”地一声,我的脸上多了一个红印。我望着妈妈,眼泪不由自主地流了下来。
这时,在一旁的爸爸望着妈妈,眼里充满了想护着我但又觉得是我做错的表情,在一旁不忍心地看着。“啪”又是一个响亮的巴掌,我被妈妈抓了起来,她不断地甩我、打我,脸上的两个红印不但没有消掉,还一阵阵地痛。妈妈把我抓到里面,大声地朝我骂:“你这死孩子,作文不见了也不跟我说,今天还不全部写完!u盘也没买!”我听了,奇怪地说:“我说了啊!我早上发短信给你,跟你说过了啊!我没写完作文买u盘干嘛!我写完再买嘛。”说完,妈妈火冒三丈,又在我脸上留下了一个耳光,我哭得更厉害了,在一旁的婶婶看不下去了,挡在了我的面前。妈妈在婶婶面前朝我指手划脚,要不是婶婶挡在我的面前,我早就被妈妈拖出去了。我被婶婶扶进房间,我一直在抽泣,停也停不下来,而是越哭越厉害,眼睛又红又肿,脸上的红印好像涂了腮红一样,我在厕所里哭,心里的“伤口”永远都在。
这是一次深刻的教训,使我在这次的教训里懂得了:作业不能拖,一定要提前写完,不然到开学才写会来不及!这一天,我终于明白了……