时间似流水,转眼间,暑假过去一半时间了,我每天上午做作业、看书,下午自由活动,其实大部分时间都是呆在家看电视。
今天,天气十分闷热,吃了午饭后,爸爸妈妈去了楼下办公室打扑克了,我独自一个人呆在家里看电视,这会儿全是新闻,我不感兴趣,觉得太无聊了,我心想:去找小红和小芳玩,可是我害怕遇见狗,即使没遇见狗,万一她们不在家怎么办呢?所以我打消了这个念头,这时,我看见桌子上有一个打火机,咦,何不玩玩火呢?我便拿起打火机点燃一根塑料吸管,刚一点燃,燃烧了的吸管残渣滴到了我的大腿上。哇,好痛啊!我急忙用手去擦掉腿上的残渣,没想到手指居然也被残渣烫了一个泡,我痛和哇哇大叫。一边跺脚,一边甩手,这下该怎么办呢?我又不敢告诉爸爸、妈妈,害怕他们骂我。
这时,我想起来了上次,妈妈切菜手受了伤,不是用的碘酒擦的吗?我学着妈妈的样子,拿出碘酒,用棉签擦起伤口来,没想到更痛了,我还是咬牙擦完了伤口,然后把碘酒放回原处,用过的棉签丢进垃圾桶,以免被发现。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,妈妈看了看我,问:“女儿,你怎么了,好像哭过似的?”因为爸爸平时很凶,我不敢给他说,便把妈妈拉到一边,悄悄地对妈妈说了我刚才的事,妈妈看到我的伤口,一脸灿烂的脸马上阴沉下来,连忙和我一起到楼下花园里摘了一些油葱抹在我的伤口上,回到家时,爸爸问我们俩干什么去了?妈妈把事情的经过告诉了爸爸,爸爸听后大发雷霆,很严厉的批评了我。
通过这件事,我一定吸取教训,做事多动脑筋,多想想后果,不让爸爸妈妈为我操心。