每一天,享受着每一点快乐,即使是那么一个普通的场面。都能让我们感觉家是多么的幸福。
这一天,我放学后回家。刚要打开门,就听见里面有人说话。打开门一看,原来是爷爷奶奶来了,我放下书包朝奶奶飞奔过去,一把抱住了奶奶,笑着说:“奶奶,你来了,呵呵。”奶奶慈祥的笑着说:“嗯,奶奶来了。”
过了一会儿,“要开饭了,田田,快来帮忙拿碗筷。”妈妈在厨房喊道。我立刻跑去厨房,把已经准备好的碗筷拿到餐桌上。接着一道道美食从厨房跑出来。弟弟也闻着香气从卧室跑来,说道:“呀!怎么那么香啊!今天又可以吃个痛快了!”我说:“那是,妈妈和奶奶一起做出的饭菜永远是最美味的。”妈妈听见了,说:“两个小馋猫。”
就在这时,爸爸也回来了。开吃喽﹗弟弟在大口大口的咀嚼,脸上粘的都是米粒,令我们一大家子开怀大笑。我夹着一些蔬菜放到奶奶碗里,对奶奶说:“奶奶,吃蔬菜对身体好。”奶奶笑着说:“嗯,乖孩子。”……
爸爸夹起菜放到我的碗里,说:“多吃点,好长身体的。”我点了点头,奶奶也夹起菜放到我的碗里,说:“给将来的大学生夹菜。”我笑了笑……
一想起那一天,就有一种很温馨的感觉。