我的成绩一直很好,但这次只考了65分。我拿着试卷,心里很忐忑,不知道怎样向爸妈交待。
晚上,吃饭的时候,爸妈问起我这次半期考试的情况。我支支吾吾地交待了情况。我爸顿时用手拍了桌子大吼一声:“你怎么回事?你平时不是都得意洋洋的吗?这次怎么考得这么差,是不是皮子紧呀?那么久没有收拾到你?”我顿时觉得周围的空气被这几句话给凝固了。我嘴里的饭已经被吓得抖了出来。我妈却在旁边安慰我了:“儿子,这次没有考好,下次努力,这次算了,快吃饭吧……”“你在那里说什么?平时都是你给惯坏的!你让开,今天我要好好收拾一下他!”我听见了想,呀!惨了,又要挨皮肉之苦了,哎,认命吧。只有做好挨打的准备了。
我爸从门背后拿出了一根木棒,他一把将我按在床上用木棒使劲打我。我的眼泪就止不住地流了出来。我也一边哭一边吼:“爸,不要打了,我下一次一定努力。”这是,爸爸才停止了手上的动作。
这件事给了我深刻的教育。我明白了,只有努力,才能取得好成绩。