餐桌前的谈话作文
饭桌子上有着香喷喷的饭菜,我们一家人围坐在一起吃晚饭的,每一样菜都是那么的美味,那么的可口。
我们家可好了。我津津有味吃着碗中的饭,妈妈夹了一块瘦肉放进我的碗中,这时候爸爸也夹了一块给我,我当然也分别夹了肥肉给他们。爸爸从盘中夹了一块排骨放进妈妈的碗中,又夹了一块,连续夹了4次,才肯放手。可妈妈却把其中的一块放入我的碗中,夹出另两块准备要放进爸爸的碗中。可是爸爸却拦住,说:“你吃吧!我已经吃了!”妈妈却硬要给爸爸:“你天天干活,多吃点肉,给你补充补充营养。”“真的吗?你不也是吗!你快吃,这可是我夹给你的!你就得吃!”爸爸坚决地说,“你先吃,我的碗里还有!”妈妈无奈,不过妈妈有的是办法。经过几番争吵过后,爸爸最终还是吃了排骨,他们还真能推。
我吃着吃着就有了“事”,我只好出去去办“事”,办好“事”就在进来的时候,就发现我的碗中多了好几块瘦肉和我平时比较爱吃的蔬菜,我就知道是爸妈给我夹的,于是我就故意问道:“这些是谁放的?”“这是你妈放的!”爸爸抢先一步说。“冉冉,别听你爸瞎说,这些是你爸的!”“哦!”我无趣地说道!其实他们都有给我夹菜,吧了!都不肯说实话!
我们很快就吃好了饭,个个都吃饱了,都坐在电视机前看电视和聊天,都在回味刚才的美味,刚才的一切!
餐桌前的我们一家人真的好幸福,每个人的心里都装着家人,都处处为家人着想!