爱的味道作文
有人会问爱是什么味道?我认为爱的味道有苦也有甜。
“叮叮叮”“叮叮叮”一大早我还没睡醒,电话就响了。我闭着眼摸索着手机,心想:大周末,本来就感冒了,好好睡个觉也不行。“喂,咳咳咳。”我用沙哑地声音说。电话那边说:“你感冒了,吃药没。”我说:“吃了,吃完了,没药了。”那边说:“我今天来,顺便帮你买药。”我说:“好,什么时候走。”她说:“明天,现在我已经上车了,一个小时后到。拜拜。”妈妈今天要来看我。我起了床,穿好衣服,洗洗涮涮大约弄了一个小时,因为我非常不舒服,一点力气也没有。“叮咚”有人来了,我去开门。
一开门,妈妈来了,她用手摸我的头,不烧,换好鞋子,她就去给我冲药。我在旁边看着她,冲好以后,她递给我说:“有点烫,喝慢点,这药有点苦。”我说:“知道了。”说完,我拿起杯子一口气把药喝完了。真其呀!
晚上,我在房间里写作业,妈妈对我说:“你要好好学习,班上有时测试。满分都有,你要努力呀!我常说‘一口饼,你不能一次吃完,但你可以分几次吃’,这和学习是一样的,只要你认真学习,一定可以赶上来的。”我说:“知道了,妈我作业写完了,快点睡觉吧!”
第二天早上,我醒了,一看手机已经6点半了我侧着身子,抬起头看妈醒了没。我一抬头,妈刚好也抬头了,我们俩笑了,笑地那样甜,我起床了,妈也起床,她对我说:“我今天早上走,走之前帮你买一些吃的。”我说:“好,妈我上学来不及了,先走了。”妈说:“好,拜拜。”我后来到中午回到家里。一开门桌上放着一大包吃的,我心中很甜,没有像上次一样妈走后心里不是滋味。我估计是因为这一包吃的吧。因为它是母亲的爱。
爱的味道有甘也有甜,苦虽然苦但放在嘴里却回味无穷,甜虽然甜,但吃多了也会腻,有苦有甜这,才是爱的味道。