激烈的足球赛作文
周四,阳光明媚,万里无云。学校组织了几场足球赛,我们班也要与一班进行“战斗”。同学们早已有了助威准备,有的拿拍拍手,有的拿穗穗,有的拿小喇叭,还有的拿了自制的小牌子呢!
比赛终于拉开了帷幕,球员们一上场就展开了激烈的争夺,拉拉队员们则在球场旁边摆出了一字队,开始为球员们呐喊:“四·二加油!四·二必胜!”我方队员们受到了鼓舞,士气大增,很快就踢进 了一球。“太棒了!”“好样的!”欢呼声一片片。然而,一班的球员趁我方球员不注意,飞起一脚,眼看球就要进了,大家的心凉了半截,说时迟那时快,我方守门员奋力一扑,终于守住了这一球, 大家又是一阵欢呼。我转头看向一班的观众,他们失望地摇摇头,却把自己的拍拍手拍得更响,大声喊:“四·一加油!”可是他们的声音早被我班“四·二加油!再进一球!”的呐喊声给淹没了。我 们的队员一听,踢得更带劲儿了,趁一班不注意,又进了一球!我们又欢呼起来。
比赛结束了,我们以2:0的优势战胜了一班,丁老师亲切地拍了拍球员的肩膀,说:“好样的!”然后,老师对同学们说:“你们都累了,喝点儿水,好好休息吧。”我们纷纷议论:“他们真棒!”“ 他们真是厉害!”
比赛虽然结束了,但我却觉得,不光在足球赛上,在其他时候也是,只要大家团结起来,一定能取得胜利。因为团结就是力量!