今天,是我们三年级A组第二场比赛,是我们1606班对阵1611班的足球比赛,在比赛之前我们才知道刘老师要当拉拉队,她还告诉我们:“如果输了,也不要抱怨,如果赢了,也不要骄傲。”然后我们排着队走向操场,所有人都很紧张,心里只有两个字:要赢!别说拉拉队紧张,最紧张的是我们这些首发队员呀!
比赛开始了,我和莫尚辰、杨乔崴、丰泽昊、邱曹珺玥都帅气的走上了足球场,然后和十一班的球员握了手。接着由我方发球,莫尚辰把球传给杨乔崴,他单刀把球传给了我,我刚想接球,对手就把球断了,幸好莫尚辰来的及时,把对手的球断了,莫尚辰迅速把球传给我,我一个直塞把球传给杨乔崴,他直接用左脚往左边射门,球进了!我们欢呼雀跃起来,轮到对手发球,哎呀!对手射门了,我们都屏住了呼吸,球进了。现在是一比一平局了,“呜”老师吹哨了,“上半场结束!”在这休息时间,前锋莫尚辰都不讲计划。
下半场到了,我和丰泽昊都被替补下去了,换上了段博轩和邱泊瑞,对手发中线球,他们突然直接远射,球进了,我很疑惑,中线球怎么可以直接射门,不是犯规了吗?老师为什么没吹哨?但比分成了二比一。
过了很久,杨乔崴把球踢出了界,对手又一个远射,球又进了。下课铃响了,我们班惨败,比分三比一。
虽然这次踢输了,但我们已经尽力了,输了没事,以后我们要更棒!1606班加油!