我学会了游泳作文
暑假,妈妈交给我一项重要任务,就是要学会游泳,我兴奋极了。
那天烈日炎炎,是个游泳的好日子。我迫不及待地来到游泳馆,兴冲冲地换好泳装。可一进游泳池大门,我的双脚就开始瑟瑟发抖,心像十五个吊桶打水——七上八下。担心万一呛水了怎么办?我有些犹豫和恐惧,但又一想,无论如何也躲不过去,还是勇敢地面对吧!我若无其事地往前走,只见有的在做青蛙游的动作,这就是蛙泳;有的平躺在水面上,不停地挥舞着手臂,这就是仰泳;还有的趴在水面上做爬行姿势,这就是自由泳。
教练告诉我,先学吐泡,再学憋气。我按着教法去做,可一进水就差点呛着,我想要不干脆不学了,可转念一想,不行,我怎么能半途而废呢?俗话说,万事开头难嘛!教练耐心地教我:“要用鼻子往外吐,不要用鼻子往里吸……”我又重新试了一次,果然有效,可是只能在水中吐两三秒钟就马上从水里钻出来了。
第二天,教练鼓励我:“你已经很棒了!如果再把泡吐得均匀一点就更好了!”回到家我用脸盆努力地练习憋气,而且为自己确定了目标,5秒、10秒、20秒、30秒……时间越来越长。
第三节课,我开始学分解动作了,先收腿,再分腿,再勾脚,最后蹬腿;手往外扒……这样反复练习,再配合呼吸法,到了第七节课我就可以像青蛙一样游来游去了!我喜出望外,无比开心。
游泳让我学会了坚强、自信,懂得了什么事都不是一蹴而就,而是循序渐进的,要勇敢地面对心理障碍,并且战胜它。