我学会了游泳作文
虽然我还只是一名小学生,可是我已经学会了许多的本领。骑自行车、洗碗、做饭、打羽毛球、乒乓球、篮球、轮滑......其中我最拿手的还是游泳。
二年级的暑假,我在家懒洋洋地躺在沙发上看电视,妈妈走过来对我说:“恒恒,今年暑假你去学游泳怎么样,也多一项技能,不要整天待在家里,要多出去活动活动。”我爽快的答应了,反正在家里也没有意思,于是,我们迫不及待的来到了家附近的游泳馆上报了一个游泳班。
第一节课,我来到游泳池边,刚开始我佷害怕,不敢下去,到后来,我觉得在水里其实佷舒服,慢慢地就不怎么害怕了。这时,教练游了过来,“今天我们学习憋气和如何浮在水面上。”刚开始,我只憋了十秒钟左右,别人都能别二三十秒,教练看到我垂头丧模样,便过来鼓励我,让我不断的练习,终于,我已经可以一口气憋四十多秒钟了。接着,他教我们如何浮在水面上,一、把身体伸直。二、全身放松,让自己尽量浮在水面上,我也学会了。
第二节课,教练教我们学习蛙泳。先按照教练第一节课教我们的方法,让自己浮在水面上,接着,教练教我们如何蹬腿,把脚伸直、往外张开、再收回来,说着便演示给我们看,一开始游得很轻松,可是后来觉得越来越累,教练看我游得气喘吁吁,就语重心长的说“蹬腿不是像你这样的。”于是便手把手的教我练习,终于我可以轻轻松松地划一个来回。后面的几次课里,我还学会了仰泳、自由泳......
游泳给我带来了无穷的乐趣,每年暑假,我都可以在凉爽的水里畅游,世上无难事,只怕有心人,只要肯付出,就一定有所收获!