我学会了游泳作文
今年,妈妈给我报了一个游泳班。
第一次上课,刚开始我不敢下水,还是老师拉着我下水。老师先教我们下水,我只憋了五秒就上来了,我看见她们都憋了二十到三十秒。我有一次下水,我成功了。
老师又教了我们另一个动作——蛙泳。刚开始我不会,我准备放弃。妈妈说:“失败是成功之母。”我听了妈妈的话,我一遍又一遍地练。我每一次想放弃的时候,都想起了妈妈说的那句话“失败是成功之母”。所以我不放弃,终于我学会了。
有一次,老师带我们去小河里面游泳。老师说:“我们比赛游泳。”同学们同意了。老师说:“开始!”我们都拼命地游。老师说:“停!”我是第一名,吕一晨是第二名,诚诚姐是第三名。我得了一件泳衣,吕一晨得了一个泳帽,诚诚姐得了一个泳镜。老师带我们回去了。
老师告诉我们一个好消息和一个坏消息,你们猜一猜。好吧,我告诉你们。好消息是去文化广场比赛,坏消息是只能参加两个。我们都想参加。老师说我:“我们比赛一次,谁是一二名,就可以参加。”我们都想参加,拼命地游。老师说:“好!”我和吕一晨是第一和第二。我们两个人去参加,最后我们大获全胜。
通过参加游泳班,我懂得了付出多少,就会收获多少。