生活就像一个万花筒,五彩缤纷,每转动一下就会有不同的图案色彩展现在我的眼前,下面就让我来分享一个我生活中的小画面吧。
炎热的夏天到来了,在一个深夜里,正当我熟睡时,美滋滋地做着美梦的时候,突然,耳边响起“嗡嗡嗡”的声音,并且持续不断地一直围绕着我,吵得我都睡不着了,我连忙把自己的头蒙进被子里,可是被窝实在太闷了,我只好探出头来;可是狡猾的蚊子立即发觉我露出头来,就又开始得意洋洋得在那唱歌跳舞,“嗡嗡嗡“,”嗡嗡嗡“……我实在受不了啦,一骨碌从床上爬起来,摸索着把灯打开,环顾四周,开始寻找那只狡猾的蚊子。终于,一个黑点出现在我的眼前,我东拍拍,西拍拍,但是那只蚊子十分灵活敏捷,躲来躲去,总是躲过我的手掌心。正当我放下防备,停下动作的时候,它忽然叮在我的脚上,我正准备拍它的时候,那只蚊子一溜烟地又逃跑了,而此时我的脚上却多了一个大大的包,我心想:臭蚊子,我今天一定要捉到你。果然,不一会儿,它又飞过来了,这次飞到了我的手臂上,我屏气凝神,不惊动它,等它在我手臂上站稳了,伸出手,用力地、以迅雷不及掩耳之势拍了上去,哈哈,终于被我拍到了,前面还是那么勇猛的蚊子,这时已经瘫倒在我的手心,变成了我手里的一滴血……“捉蚊大战”终于结束了。
关了灯,我又开始美美地睡觉了,梦里我变成了捉蚊高手,蚊子们看到我就怕,不敢靠近我……