经历过的人都知道,夏天真可以算是蚊子们的“音乐会”了。
盛夏时节的一天晚上,我被一只讨厌的小家伙吵醒了。不用说,肯定是蚊子大家族又来捣乱了。“嗡嗡!嗡嗡!”这熟悉的“交响曲”又在我耳边响起。烦人就算了,竟然还在我身上咬起了大大小小的红包。这种无理取闹的行为真是让我忍无可忍。蚊子这种行为成功地激怒了我,所以我决定给它和它的家族举行一场隆重的“葬礼”。
我从床上一骨碌爬起来,准备和蚊子进行一场“搏斗”。我蹑手蹑手地向蚊子走去,大气都不敢喘一下,我的两只眼睛死死地盯住它,生怕一不留意它就飞得无影无踪。忽然,它得意得笑声再次从我耳边响起,好像吹起胜利的号角。我对它深恶痛疾,决心与它势不两立,一定要和它决一死战。我“啪”一打,你们猜想怎么着,蚊子好像预感到了这件事,竟然灵巧地逃脱了!我只能再等机会。
“啪!砰!隆!咚!”经过一系列拍打,蚊子还是没有落入我的手掌心。可是……“谁大半夜不睡觉在这儿啪啪啪啪的,你不睡别人也要睡呀!”老妈却闻声赶来。“妈…。妈妈,蚊子…。,蚊子太吵了,所以我才这样的。”我的声音比蚊子都要小,不仔细听根本听不到。
妈妈竟然没生气:“哦,我还以为谁呢,我帮你打。”妈妈脸上露出温柔的笑容,准备打蚊子。妈妈瞄准蚊子,找准时机,趁它不注意,“啪”的一声打过去,只见蚊子可怜巴巴的尸体和鲜红的血液,再没有“嗡,嗡,嗡”的叫声啦!
妈妈告诉我:“我们不能只靠蛮力啊,人长脑子干吗呢?记住啦,遇到难事多动脑子,可别忘记了世上无难事,只怕有心人的意思”。
所以,只要我遇到难事,都会使用妈妈的“锦囊妙计”。