四季之美作文
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春天,是一年之始,万物复苏,各种花儿、树木也都争先恐后的钻出嫩芽,抽出新枝,到处一片绿油油的景象,绿得耀眼,绿得发亮,给人们也注入了一股股新的生机与活力!
“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。水精帘动微风起,满院蔷薇一院香。”夏天,是生物生长旺盛的季节。树木的叶子都绿的似乎到了极限,绿的似乎要流出来。花儿也散发出悠远的芳香,吸引着成群的蜜蜂蝴蝶。听!知了正唱的欢呢!再看那长长的大树阴下的老人和孩子们都拿着小团扇,正沉浸在一片浓浓的夏日情中呢!
“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”秋天,是丰收的季节,来到田园里,农夫们都在忙忙碌碌自己的劳动成果,他们看着这累累的硕果,看在眼里,暖在心里。树儿们纷纷脱掉了金黄色的长袍,似乎在等待着什么……
“遥知不是雪,为有暗香来。”在不知不觉中,树儿们等来了冬天。冬天来了,便是一派银装素裹、白雪挂枝头的景象。它虽然没有春、夏、秋的热闹,但它却有自己独特的性格:严肃。严肃得以至花儿落了,鸟儿飞走了,树儿秃了,乌龟、青蛙也都冬眠了,不过也好,可以给人们带来几分宁静之意!
自然的美!震撼的美!宁静的美!空旷的美!让我们远离尘嚣,走进大自然,去领略一下四季之美!