一年中有四个季节,也有四位美丽赛天仙的女子。
瞧!冬姑娘要走了,春姑娘闻声来到凡间。看!春姑年身披绿纱,将种子挥洒进土地,然后又将生命之水洒落人间。于是,小草、柳树等生命从茫茫长眠中苏醒了过来。仔细一看,咦?大家怎么都是绿色的?原来是春姑娘不小心将绿色的粉子撒了,都给大家穿上了绿衣服。还是花儿幸运,将自己储藏了一冬的胭脂和各种粉子涂抹在自己的脸蛋上,看!他们打扮的多漂亮啊!
嗯?是什么这么香?原来是夏姑娘将荷花群引来了。夏姑娘的性格特别开朗。夏姑娘用火辣辣的太阳来烤着大地,弄的农民汗流浃背。夏姑娘想:不让他们吃点苦,他们就不知道食物的珍贵。有时,夏姑娘也会把雨水降落人间,雨停后,彩虹架在东方,夏姑娘则坐在彩虹上唱着歌。夏姑娘真让人捉摸不透!
秋天到了,夏姑娘走了,秋姑娘一个穿着金色裙的仙女。她用她那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地;她用宽大的衣衫挡着风寒,却捧起沉甸甸的谷物和果实奉献人间。人们都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野。秋天,使民的笑容格外灿烂。
秋姑娘累了,该冬姑娘上场了。冬姑娘身披白沙,轻飘飘的落在田野里。冬姑娘看到她的朋友生机大减,农民的脸上带着疲倦。善良的冬姑娘将衣袖一挥,天空中便下起了鹅毛大雪。冬姑娘要让植物在雪白的棉被中生长;冬姑娘要让农民好好休息!多么善良的冬姑娘啊!
就这样,一年一年的过去了,四位姑娘也轮着降落人间,从来没有改变。多么美的世界啊!全都是因为有了这四位姑娘!