母亲的作文
当我摔倒时,是谁来扶持我?
当我哭泣时,是谁来安慰我?
她不是爷爷、奶奶,而是我伟大的母亲。
听长辈们说:“上帝不能照顾每一个人,所以才创造母亲。”世界上最伟大的爱,就是母爱。母亲对儿女的爱护和期望,比谁都浓厚。从我们呱呱落地开始,母亲就无微不至的照顾我们,呵护我们长大。我们在母亲的关爱中,一天天成长、壮硕。而她只希望我们快乐、健康,从不要求任何回报。母亲更像一轮皎潔的明月,照亮宇宙,
使我们这些星星不碰撞。
每当我们生病时,母亲就急如热锅上的蚂蚁,整天为我们废寝忘食。当我们逐渐恢复健康,母亲却已消瘦了许多。多少个夜晚,她为我们关灯、盖被,从来没有一句怨言;多少个日子, 她为我们解答难题,总是那么详细、明白,母亲的慈爱,是我们生命的泉源。
母亲养育我们,可真是尝尽了酸甜苦辣,但是她从无怨言,从不求任何回报。但是岁月是无情的,随着我们的茁壮,母亲的青春失去了,时光毫不留情的在母亲的脸上留下了痕迹。我们的一切是母亲用心血换来的。母亲的恩惠比山高、比海深,啊!母亲,您真伟大!