母亲的作文
这几天心里颇不宁静。独自坐在书桌前发呆,忽然想起前些天与母亲吵架,心里隐约有一种刺痛感。窗外孩子们的欢笑,已消失不见,仿佛整个世界都沉寂在这悲伤的时刻。
我常常在争吵中认为自己是正确的,与母亲争论到底。最后,导致整个家庭的气氛都冷冷清清的。
从我出生到现在,我的母亲不知给了我多少无微不至的关爱。在我受委屈的时候,母亲安慰我;在我生病的时候,母亲不辞劳累地呵护我……眼泪,不知不觉从眼角边悄然滑落。
正是母亲对我非常严厉,我才能有今天的成绩。前段时间,我认为母亲是在逼我学习,心中便产生不情愿的想法,于是我和母亲常常吵架。当我看到母亲在玩手机,我就认为她就知道玩手机,可我不知道母亲在店里有有多忙,有多辛苦。或许有时她做得不对,那我也应该学会宽容与忍耐。
母亲永远是我最亲的人,也是我们的终生教师。母亲对我严厉,是为了让我不引入歧途,找回自己前行的方向。如果母亲太过慈祥,这种爱就成了溺爱。母亲永远视我为掌上明珠,只是在背后默默付出,我们不用心并不能体会到。
母亲永远是我的大恩人。她为我提供学习的机会和条件,参与规划我的未来,不时地鼓励我,激励我创造精彩人生。所以,我为何不向母亲道歉?
经过激烈的的思想斗争,我决定鼓起勇气,向母亲表示自己的歉意,不知结果如何,但我相信,她一定会原谅我的。