家里,就数我爷爷的字写得最好。在以前,我因为字太糊涂,被老师批评了多次。也经常被同学们嘲笑,那时我还小,有时会哭起来,同学们看见了,反而变本加厉的嘲笑我,说我是个爱哭鬼。从那时起,我就发誓一定要把字练好。
我每天主动叫爷爷教我练字,爷爷看我这么主动学,说我这种精神是好的,但要把字练好是要有日积月累的漫长过程,所以一定要下决心,才能把字练好。之后我连续了好几周,一直坚持不懈,慢慢的,字真的有了好转。
过几天学校要举行楷书写字比赛,心想,这不正好是发挥我潜能的机会吗?既然机会来了,那就牢牢把握。比赛的前几天,我每天晚上都练到半夜,才肯睡觉。到了比赛当天,老师把比赛专用纸发了下来,我拿起笔,写了三横。不料,笔尖处居然漏墨了,墨水滴在了纸上,心里很慌张,本想举手叫老师再给我一张新的,可是当我看了看前面写的那些字,都比较工整,舍不得再换一张,我决定继续往后写。最终写完了,正好到了交字的时候,我自信满满的交了上去,可是当我看到了我滴下的那滴墨时,心里忐忑不安。过后连续几天都在想着件事,因为我怕以前的努力都白费了,心里很矛盾。
过了几个星期后,到了发奖状的时候了,心里十分的紧张,老师边报名字边把奖状发给得奖的同学。当我看到我的最好的朋友得奖时,心里很失落。老师手中的奖状只剩下两三张了,我心跳跳得更厉害了。这时,突然老师拿起了一张奖状,正要读名字时,神情中透入出惊异和惊喜,大声喊出了我的名字,我立刻站起身,激动到无法形容!实在无法相信,同学们都用无法相信的眼神望着我。随后满怀自信的走向讲台,老师的脸上露出了满意的笑容,我捧着奖状,激动的差点哭了出来。
我相信,只要不放弃,就能实现目标!