那一刻作文
20xx年的春节,那个本该团圆高兴的日子里,我却怎么也高兴不起来,因为我的妹妹即将出生了!这件事应该是一件让人值得期待的事情,但是妈妈的身体不舒服冲淡了这件事情的喜悦……
年初八的那一天,妹妹终于要马上出生了!我与奶奶急忙坐着车去医院看妈妈。到了医院妈妈看着我焦急的样子拉着我的手说:“还有半个小时呢!”我站在妈妈旁边为妈妈擦着不断流出的汗水。一会儿就有一位医生推着妈妈去做手术了。
在手术室外,我感觉时间很漫长,我和爸爸一起默默的看着手术室的大门,爸爸在门口来回来回的走动,时不时地搓着双手……一个多小时过去了。终于,医生从手术室中抱着一个哭泣的婴儿走出来。
那一刻,隔着包裹,我看到那小小软软的一团,内心非常激动,恨不得向全世界去分享我的喜悦,因为从今天开始我就有一个新的名字“哥哥,”想着小小的嘴巴里发出软软带着奶娃娃音的“哥哥”,我的内心十分的激动。正在这样想着,一位医生出来了,我的爸爸急忙问:“孩子妈妈在里面怎么样了?”医生说:“放心,一切都很好!”终于,我们大家都松了一口气。
等妈妈和妹妹出来后,我急忙跑上前去问:“妈妈,妈妈,痛不痛?”妈妈欣慰地笑了,轻轻地摇摇头告诉我不痛,我这才跑过去,看我那小小的白白的妹妹。此刻我的内心一片喜悦!