星期五晚上,我忙完了一天的功课,早已疲惫不堪。洗完澡,便舒舒服服地躺在床上睡着了。就在我躺下的那一瞬间,隐隐约约地看见床边有什么东西在爬动。由于我比较懒惰,喜欢乱放东西,一时也没有多想,就呼呼大睡了。
半夜,我不知被什么东西吵醒了,觉得有什么东西在脚上飞快地爬行着,弄得我直痒痒。我抬头看看,四周黑得伸手不见五指,大自然也已是万籁俱寂,于是以为是幻觉。但是过了一会儿,又感觉到了。我忽然想起了以前看过的鬼片,不禁毛骨悚然、冷汗直冒。我的勇气早已耗光,歇斯底里般的大叫起来:“姨妈!有鬼啊!”
姨妈一听见我震耳欲聋的尖叫声,连忙飞奔过来问我:“出了什么事?”我马上下床对姨妈说:“帮我找找这里有什么东西。”她刚一翻,便有一条长长的蜈蚣爬了出来。它足有10厘米长,穿着一套“红铠甲”、一个“红头盔”,令人望而生畏。连我也不禁打了个寒噤。我这时急中生智,给姨妈拿来了蜈蚣的致命武器——杀虫剂。向蜈蚣一喷,它就像喝醉酒了一样,在地上晕头转向地乱转。姨妈不失时机地上去一脚结果了它的性命,我总算松了口气。
姨妈最后告诫我说:“以后可不要这么懒了,否则会引来爱脏的蜈蚣。”我也信誓旦旦地说:“以后再也不偷懒了,一定会每天打扫房间!”
大家可别像我一样,否则会引来蜈蚣哦!