今天上午,天气寒冷,一眼望去,到处冰天雪地。在这寒冷的上午,发生了一件让我难忘的事情。
在我家邻居贝老奶奶家门口,因为没有及时清除雨雪,地上全是冰,先是我家另一边的一个邻居滑倒了,过了不久,又有一位行人摔倒了。
贝老奶奶看见别人摔倒,眼上眉毛扬了扬,脸上皱纹动了动,用眼角扫了扫倒在地上的人,说:“大人看见满地冰还不注意,还摔倒了。”说着就关上了门。看见她这样,我顿时火冒三丈。
我心想:我家和别人家的门口为什么没有冰,贝老奶奶家门前却有冰?原来是妈妈和其他叔叔、阿姨一有时间就去扫冰雪,而贝老奶奶很懒惰,不愿意扫冰,有时间就去念什么圣经。
过了一会儿,贝老奶奶有事想出门去,但刚一出门,就摔倒了。看样子摔的不轻,因为她好久都没爬起来,好几分钟后,她才扶着墙慢慢地站起来。
过了一个多小时,贝老奶奶回来了,身后还跟着几个中年人,他们手上拿着铲子、扫把,贝老奶奶和这几个中年人一起扫了起来。
我不禁好笑:早知今日,何必当初!看见别人摔倒还不引以为戒,还不快扫冰雪,非要自己摔倒才行动。
懒惰是没有好结果的。做任何事情,只有勤奋,才能取得好的回报。