周六,忘了上学的劳累,忘了老师的严厉,忘了教室的嘈杂,我沉浸在被子的拥抱之中。
“叮叮叮……”闹钟响起来,它在喊我起床。我从梦中惊醒,嫌它太吵了,影响到我的睡眠,一把把它关掉。我一点也不想起床,只是外面太寒冷了,像个巨大的冰窖;里面太温暖了,像春天一般。
被子紧紧地抓住我,使我不能从里面出去。慢慢地,我又沉入了梦乡。在梦里,我吃着烧烤,我不用上学,我的口水都飞流直下三千尺。
突然,我一下子惊醒,似乎有什么事。对了,昨天我与朋友约好,要在周六去公园玩。我看看钟,已经九点。我连忙爬起来,穿好衣服,连早饭都没有吃。
到了公园,同学早已经到了。他看见了我,冷冷地说:“你怎么不讲信用。”一下子,我脸红了。
从这以后,我再不敢睡懒觉了,并一定要做遵守承诺的好公民。