一天傍晚,秋雨淅淅沥沥的下了起来。
刚开始,有一片白白的云。后来,云过之处地方,天都变成了黄色。我想,这雨来的一定气势汹汹。我们刚回到家,雨就下了起来,一滴一滴,不紧不慢,下得十分含蓄。和黄色的天相称,就像十里外下了一场菊花雨。
那么多的云,一点也不急忙。不像春天的雨,像闹铃一样,吵醒万物;不像夏天的雨,急不可待地用完自己的时间;不像冬天的雪,随意铺在美丽的事物上。这只是秋天的雨啊!只有秋天的雨,才有这样的耐心:把天染成黄色,淅淅沥沥的下一场雨。让人们知道她含蓄的美,像饮茶一样,慢慢的柔柔的。这一点就和别的季节不同,春雨把我们紧张的吵醒,我们却朦胧着睡眼,没看清她的面容;夏雨也带着她雨的面纱,匆匆而过,似乎只有路边的水坑才能见证她的足迹;冬天啊,雪倒是单调,放眼望去,都是一种寂静的白色。秋雨啊!你淅淅沥沥的撒。秋雨啊!你把世界改了味道,那是无论哪里都有一股菊花香,和花落人断肠的意蕴。秋雨啊!你来的温柔,走的无息,只留下我淡淡的回想。
爱雨的人多,说雨的人多,唱雨的人多,更有多少人把你写下?你的点点雨滴,只管驱走夏日,摘来果实。在这香风里,给人不同的向往。