雨有很多种,有小雨、大雨还有暴雨,而每一种雨,我对它的感觉都不一样。
小雨的声音是:滴答滴答好像手表的声音,也很像在催促着我们说:现在时间过的很快,所以做事情要加快脚步跟时间比赛。夏天时,小雨滴洒在脸上冰冰凉凉的,很舒服!而下小雨的时候,草地有一种潮湿的味道,我猜想白鹭鸶一定很喜欢。小雨给人给人的感觉是很温柔的,所以我很喜欢小雨。
大雨的声音好像劈哩啪啦的,打在雨伞上的声响,好像很多人在一起走的很快声音,让我觉得很紧张。还有大雨下了很久的时候,泥巴地会积了许多水,且也会跑出很多蚯蚓,我想蚯蚓应该不喜欢大雨。有时候忽然下起大雨时,衣服被大雨淋湿了,水从领子流下来冰冰冷冷的感觉很难受!大雨给人的感觉是很凶的,所以我不喜欢大雨。
而暴雨都会伴随着可怕的雷声、狂风不停的吹着,风声呼呼的吹者窗户,暴雨毫不留情的打着屋顶,都会让我很害怕。还有伴随着闪电。一但亮起我的心理就有一种毛骨悚然的感觉,因为可怕的雷声即将来临!暴雨给人的感觉是很暴躁的,所以我最不喜欢暴雨。
讲了这么多种雨,但是我还是最喜欢出大太阳!