后悔的作文
昨天那一无心之失,使我后悔莫及,心情也落到了冰点,我彷徨,我无奈我接受这事实,我不知所措。我拖着灌满铅的脚,缓缓地挪动着,漫无目的地游荡。抬头仰望天空,天空在秋无聊的一天又悄然逝去,伏在窗口,听着淅淅沥沥的雨声,回首往事,思绪万千雨的洗刷下,更是晴空万里,但在我眼中,却只是一张黯淡无光的纸。耳边响起同学们的声声安慰,但任凭他们如何安慰,我都觉得自 己太粗心大意,愧对于我的父母。我伏在桌前,悔恨的眼泪在眼眶里打转。我不禁失声痛哭,泪水顺着脸颊不停地往下流。突然,一只温暖的大手递来一手帕,我抬头一看,原来是老师,他坐在我身旁,细声慢语地说;‘‘别伤心了,月有阴晴圆缺,人有祸夕旦福,人生难免会有挫折,不能灰心丧气,要勇敢面对。你也不必太过自责,不知者不罪吗,再说下午还有英语考试,要保持良好的心态,不然英语也遭秧咯。’’我带着沙哑的声音,应答道;‘‘我知道了。’’老师用手抚摸着我的头,说;‘‘这才是好孩子嘛。’’我望着老师,也绽开了笑脸,心中也充满了斗志,朝着试场走去。