我的朋友五年级作文
我的好朋友不仅非常活泼单纯,而且他的学习很好。
他衣着得体,长得特别一般,脸十分的白净柔嫩。
他的眉毛时而紧紧地皱起,眉宇间形成一个问号;时而愉快地舒展,像一个感叹号。
他的眼睛瞳孔乌黑发亮,好似两颗水晶葡萄,或是晶莹剔透的桂圆,又或是双会说话的铜铃。
那张小嘴巴蕴藏着丰富的表情,高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,撅起的小嘴能挂住一把小油壶。从这张小嘴巴说出的话,有时能让人气得火冒三丈,抽泣不止;有时却让人忍俊不禁,大笑不已。
另外,他的成绩很好,每次他被老师叫到了回答问题,他站了起来,回答得那么准确,那么自然,那么流畅,似乎早有准备似的。
有一天路上人来人往,我和他走在宽阔的道路上!看着老奶奶要过马路,小飞急忙跑到老奶奶身旁,扶她过马路!我随之跑了过去,细心的他一边用手拦住车子,一边温柔地扶着老奶奶过马路。老奶奶到了之后,感谢道:“谢谢你。”他听完后,害羞地跑回了我的身边。
他,我的朋友!内心如外表般美丽,身上有许多值得我学习的地方,是我的榜样。