春天来了作文
一大早,我想看看离开学还有多少天,无意中发现今天是立春,我不知道立春是什么意思,就上网查了查,噢,原来立春意味着真正的春天来到了,我很高兴,因为终于可以摆脱寒冷的冬天,迎接鸟语花香,阳光明媚的春天了。
我觉的春天是万物复苏,是一切事物的开始,是冬眠动物苏醒的季节;春天是黄色的,春天是粉色的,春天是绿色的,春天是大红色的,春天是彩色的;春天,树枝上的芽慢慢地长大了,有的长出了绿绿的小叶子,有的长出了花朵;春天,花儿们竞相怒放,红的像火,白的像雪、粉的像霞,五光十色。
俗话说的好‘一年之计在于春,一天之计在于晨’我要把握好这一个美好的季节,克服掉自身的不足,取人之长,补己之短。在新的学期中努力表现,更上一层楼。在马年老老实实做人,认认真真做事。在这美好的春天里,发扬龙马精神,策马扬鞭,愿望才会马到成功。