收稻子作文
最近,爷爷总是眉头紧锁,好像心事重重的样子。
我跑去问他,他叹了一口气,慢吞吞地告诉我:“秋收了,我和你奶奶年纪大了,身体不好,腿脚也不方便,你爸爸又不在家,这可怎么办呢?”
我说:“不是还有我和我妈妈吗?”
爷爷苦笑了一声说:“你妈妈刚生了宝宝,身体很虚弱,你还这么小,怎么可能帮上忙呢?”
终于,在爷爷的不断唉声叹气中收割机开到了我家田里,“隆隆”的机器声中,收割机开始作业。不一会儿,田里的稻子全被收割得干干净净,装进一个个大口袋里。
“今年真是个丰收年啊!”爷爷感慨道,“可从来没有这么忧虑过。”爷爷和奶奶只好埋头苦干起来,他们把装稻子的大口袋吃力地抬到小三轮车上,再一袋一袋地往家里运。
渐渐地,天空变得乌云密布,就像爷爷奶奶那灰暗的脸色。眼看着快要下雨了,我正急得团团转,不知怎么办才好时,小刚叔叔过来了,他二话不说,就往他的电动车上装稻子,运了一车又一车。看到小刚叔叔满头大汗的样子,我心里充满了感激。
别的人家己经把稻子都运回了家,只有我家还在田里忙碌着。大雨倾刻间“噼哩啪啦”地落了下来,王阿姨、李大伯、张爷爷不约而至,一齐赶到了我家的田头。
人多力量大,很快,所有的稻子都被运完了。看着身边一堆堆的稻子,我感觉心里特别温暖。
“长大了我也要做一个助人为乐的人。”我暗暗发誓,“不对,从现在起,我就要做一个热心的人,去帮助需要帮助的人们!”