参观博物馆作文
在上海这个梦幻般的城市里,有一个充满了航海传奇的地方。那里有数以百计的船模型,丰富有趣的闯关……想必你都猜到了吧?-------嘻嘻,这里就是中国航海博物馆。
一到达目的地,我就被它的美所震撼到了。两片宽阔的扇叶,形成一个半开形。中间那颗水蓝色“珠宝”就好比龙王宫的夜明珠,美轮美奂,迷倒众人。迷倒众人。扇叶仿佛是两只娇嫩的细手捧着“珠宝”。围观的人啧啧称赞,就连平时挑剔的我也赞不绝口。芸芸众生都前来一看它的风采,照相机里风情万种的它不仅相貌美美哒,里面包含的文化也不少哦!不信?跟我来!
进入馆内,导游姐姐就带领我们参观了各馆。知识的宝库,让人收获多多的船舶馆;星云密布,充满神秘色彩的天象馆;妙趣横生,动手动脑的航海与港口馆;当然,精致可爱的纪念品和寓教于乐的益智小游戏也是必不可少的……
虽然这些都让人特别喜欢,但我最喜欢的还是船员馆。
走进这个神奇的地方,戴上3D眼镜,来到虚拟驾驶室。只见风平浪静,阳光灿烂,船缓缓前进,有一种虚虚幻幻,似真又亦非真的感受。明明船纹丝不动,却感觉船身摇摇晃晃,不觉有种眩晕。忽觉一阵海风飘来,风,那么轻柔,带动着旗子一起翩翩起舞,当一阵海风飘来,如同母亲的手轻轻地抚摸自己的脸庞。我喜欢在这里的感觉,带有如梦似幻,也有一种丝丝凉意。真让人心旷神怡!
上午的美好很快就过去了,吃完丰盛的午餐,下午我们又进行了有趣刺激的闯关大冒险,震撼人心的电影……
在电影中,我最喜欢的便是《火星救援》了。沙椅下随着遥控器乱摇乱摆的绳子,趁人不注意像瀑布似的水花,立体逼真的影片景物……这些道具让我惊讶无比,电影里的情节更是让我懂得了许多道理:电影里的主人公即使在如此困难的环境下也能继续生存下去,让我看到了生命的顽强。我们作为新时代的主人更应该遇到困难迎刃而上,克服由困难化身的拦路虎,做一个勤奋向上的好少年!
有序的早晨,丰富的上午,快乐的中午,轻松的下午,今天的一日游真是收获多多。上海航海博物馆,你真是一个令人神往的地方啊!