升旗仪式作文300字
开学第一天,学校用一种仪式来迎接20xx年新一个学期——升旗。
这天,是我第一次当着全校师生的面走向升旗台的一天;我是护旗手,站在国旗右边,我的心离国旗很近。
“请我校的大队委员为新学期升起第一面五星红旗”,听到主持人高昂的声音,洪亮的音乐声伴随而响起,6名大队委员举着五星红旗,迈着正步走向升旗台。只听口令喊到一二一,一二一,起!我们便齐刷刷的把五星红旗高高举过头顶,正步走一二一,一二一……随着国旗缓缓升起,随着熟悉的《义勇军进行曲》想起,全校的学生不约而同地把手臂高高举过头顶。国旗在进行曲的声音中缓缓上升……
在此次开学典礼上,我是以旗手的身份出现在升国旗的仪式当中;当我如此近距离接触国旗时,当我靠近升旗台时,那种向上,那种向善,国旗的那种红,忽然越来越大,我的眼前已经红彤彤的一片了,许久音乐未止,余音绕梁,此时的操场上响起了热烈的掌声!今天升起的国旗在我的眼中,是那么别样的红,是那么别样的鲜艳。