升旗仪式作文300字
每周星期一早上,我们都要在教学楼前面的空地上升旗。
周一,我们早早就起了床,生怕自己迟到了。到了学校之后,同学们认真地打扫卫生,为升旗仪式的到来做好准备。
升旗仪式开始了,主持升旗仪式的同学说:“先整队。”站整齐以后,就该出旗了。出旗手挺直的腰板、整齐的步伐,诠释升旗仪式的庄严。接下来宣布升旗手及优秀升旗手事迹,他们站在队伍的前面,就像雕像一样一动不动。然后是升旗、奏国歌。那鲜艳的国旗冉冉升起,衬着金色的阳光,金色的光芒散射大地,显得格外迷人。接下来是唱国歌,那激昂的声音,表达了我们热爱祖国的心。然后由一名同学演讲。每一次演讲,我们都会得到启示。最后是呼号:“准备着,为共产主义事业而奋斗”“时刻准备着!”
升旗结束了,我们怀着激动的心情回到教室。