精彩的足球赛作文
我们学校每年都会有一场体育盛会,你们知道是什么吗?对了,它就是“校长杯”足球赛。
那是一个阳光灿烂的日子。“加油!加油!五(3)加油!”在我们班同学的呐喊声中,一场激烈的足球赛开始了。这场比赛是五(3)班对决五(2)班,我们班球员斗志昂扬地上了场,二班队伍也毫不示弱,每个球员都显得信心十足。不过想要赢球还要靠团队实力,只见李老师口哨一响,我们班的谈兴寅上去就是一个大脚。足球在空中划出一道美丽的弧线。“耶!进球了。”我们班同学欢呼起来。
接下来,轮到二班守门员发球,刚发出去,我们班的周尧和陆佳苗两人以闪电般的速度,冲到球旁。只见周尧把头往前一伸,脚用力往上一蹬,直接用头把球传给了陆佳苗,可这时已经有好几个二班的球员向她扑来。她敏捷地用脚把球一勾又机灵地来了一个假动作,顺利地把球传到了谈兴寅脚下,二班球员还未反应过来,谈兴寅直接带着球,奔向球门。“加油!加油!”操场上的呐喊声更大了。同学们有的边喊边跺脚,有的摘下红领巾不停地挥舞,还有的嗓子都喊哑了。谈星寅用尽力气将球射向门框。“耶!太棒了,进了,又进了,2:0!”我们高兴得又蹦又跳。
这次足球赛,不仅展示了学校足球队员的风采,还增强了班级的凝聚力,队员们奋力拼搏的身影和拉拉队的呐喊声将永远留在我的记忆里。