精彩的足球赛作文
星期二的上午,是我们最激动人心的时刻。因为,今天是一年一度的“班级足球联赛的最后一场比赛——冠军争夺赛。我们班的球员:冯佳源、康文宇、李骐成、甄浩、李梓麒、张宇轩都显得既紧张又兴奋。我却显得比较轻松,觉得输赢无所谓,因为,友谊第一,比赛第二。
可是一到赛场前,轻松就无形地消失了,取而代之的是强烈的紧张感。
比赛开始了。同学们加油助威的呐喊声震耳欲聋,尤其是中间的几位同学,更是喊得面红耳赤。我一边卖力地喊,一边双眼死死地盯住赛场,生怕错过了一个精彩的瞬间。突然,双方队员缠打在了一起,张宇轩带球突围,将球传给李骐成,李骐成一脚踢出,守门员赶紧跑过来……时间仿佛定格在了这一瞬间,我的心被提到了嗓子眼儿,连呼吸都变得很轻,好像一个喘气儿,球就会射偏。只见球准确无误地踢进了球门,“耶!”我和同学们不约而同地欢呼起来,有一位同学踩着了我的脚,我却浑然未觉。
这阵欢呼还未完全散去,下一场已经紧锣密鼓地开始了。由我们班李骐成发球,对方球员却抢到了球,带球来到了我们的禁区,我们都紧张地屏息凝视着。只见我方球员左拦右阻,可对方球员还是射了门。我还没来得及懊恼,我们的守门员已力挽狂澜,将球抱在怀里。“耶!”同学们又一次欢呼雀跃起来,我也跟着欢呼起来。
后来,比赛接近尾声,我们又进了两球,以3:0夺得了冠军。这真是一场扣人心弦的比赛啊!它将成为我童年记忆中最美好的回忆。