今天,秋雨绵绵。我们班举行了一次别开生面的班干部竞选,此时,我的心情既紧张又兴奋,因为我要竞选中队长。
竞选开始了,首先演讲的是姚英杰,只见他拿着演讲稿,站在讲台上,清了清嗓子,读了起来。也不知是他没有勤加练习,还是太过于紧张,读得磕磕绊绊,到后来声音就像蚊子叫一样弱了下去,但是可以从他杂乱的语言捕捉到”他想当体育委员“。下台的时候,姚英杰原来黝黑的脸庞上已经变得黑里透红了,他低着头走下了讲台,却一不小心撞上了讲台,”哎呦“一声叫了出来,痛苦地捂着脑袋,龇牙咧嘴。全班一下子哄堂大笑,他这时肯定恨不得找一个洞钻下去,尴尬地回了座位。老师做了一个静下来的手势,说:“同学们,姚英杰可能读的不好,但是他的勇气可嘉,请大家回应他热烈的掌声!“说着,她带头鼓起掌来。
第二个是顾源淳,她微笑着走上了讲台,轻柔的声音缓缓响起,她的稿子也有条有理,让人信服,原来她想当中队长,”这下我可又有一个强劲的对手了!“我纳闷地想。讲完了,掌声”轰“地响了起来,顾源淳面带微笑地鞠了一个躬,迈着一字步走下了讲台。
一个一个的同学上了台,一个一个地下了台,距离我也越来越近,我的心情波澜起伏,紧张、兴奋、忐忑……一起涌上我的心头。
终于到我了,我深吸一口气,昂首挺胸的走上了台,举着演讲稿,字正腔圆地读了起来,但是我的腿却在轻轻的颤抖着,手也沁出了点点豆大的汗珠,终于读完了,我抬起头来,露出一个露齿的微笑,落落大方地鞠了一个躬,缓缓走下了台,雷鸣般的掌声响了起来,我的心也静了下来,舒了一口气,回到了座位上。
经过层层选拔,我终于当上了我梦寐以求的中队长。这可真是一次别开生面的班干部竞选啊!