今天,闽南书院的同学们进行了一场别开生面的“穿针引线”的游戏,游戏共分为三场,让我来给你讲解讲解吧。
这节课一开始,老师就拿出一盒针线。“咦!难道是老师的衣服破了,要在课上补补?”我们连忙把所有的目光都聚集在老师身上,看看她得衣服有没破洞,可是老师的衣服完好无损啊!“同学们,今天我们大家来玩一个好玩的“穿针引线”的游戏!”“在两分钟内,每人四根针,一条线,用针穿过线,谁穿得多谁就获胜,这就是游戏规则。”老师宣布说,哦,原来如此啊!
穿针引线的游戏共进行了三轮比赛,这三轮比赛,都非常有趣,前两轮比赛全都是男生,而第三轮比赛却全是女生,可以说,第三轮比赛最有趣。一起来看看我们的第三轮比赛吧。
第三轮比赛的还在试穿阶段,我瞄了一眼其他观众,他们全都站了起来,伸长了脖子(哈哈我也一样),“三,二,一,开始!”我又看了一眼其他的观众,这时,他们有的在为她们加油,有的在提醒她们要把线头撮尖一点,还有的为她们祈祷......啊!天啊!思琪居然只用了五秒就穿了一根!打破了十秒的记录!在别人手中都非常不听话的针线在她手中居然那么听话,在我们还没反应过来的时候就已经用线穿过了针孔,我们全都惊得目瞪口呆,她是不是会法术呀!老师见状,又拿出了一根针放在她前面,不到一分钟,五根针全穿完了!我们惊呆了,可是她却镇定自若,不以为然。
通过这个游戏让我知道了一个道理:“做事要学会冷静,细心!”