一面的作文
我有一个弟弟,他十分淘气,有时还经常闹笑话,今天我又看到他陶醉了的一面。
由于疫情,我们一家人都宅在家,有40多天没吃方便面了,舌尖儿上方便面的味道是否早已忘却。昨日作业完成以后,我们随妈妈去白云超市,偷偷地买了一桶方便面。刚回到家,弟弟和我实在忍不住便拆开了它,弟弟的眼中充满了激动与兴奋,拍手大喊:“方便面哎,方便面哎,我的面面我来了......”可就在这时,我突然感到“大坝”挡不住了(内急),便立即冲进了厕所。
这个淘气鬼就趁我不在时候,开始使劲儿的舔那方便面。我出来后看他那一脸陶醉样儿,又好气又好笑。只见他迷着眼,伸长舌头,对着方便面又是闻又是舔的,眯缝着的眼睛就像地板拼接处的缝隙,只能看见眼珠子的一小块地方;伸长的舌头就像那冰柜里的红色大冰棒,伴随着口水一伸一缩。这小子恨不得把方便面的味儿全吸到肚子里去,若不是我拦着他,等一下就得吃“无味”方便面了。
水烧开了,其我将倒入方便面桶内,水气与方便面的香味儿融为一体,味道的家中的厨房、书房、客房、阳台等各个地方弥漫着,诱惑着我俩的味蕾,本来我俩都很饥饿,于是就畅开鼻孔,贪婪的吮吸着方便面的香气。我看着他他那幅陶醉样儿,忍不住捧腹大笑。这家伙趴在餐桌旁,脸上露着满意的笑容,嘴里还嘟囔着:”方便面我爱你!方便面,我爱你......”因为在这个假期,家里规定吃饭要守规矩,但今天却打破了往日的平静,我和弟弟争抢了方便面,谁也不让谁,妈妈和奶奶怎么弄都弄不开我们着两只“饿虎”。好不容易分开了,弟弟又开始了一口面,一口酸奶,太享受太陶醉了!
弟弟陶醉的样子,以及他张嘴哈出的香气,让我感到更加饥饿,一会儿眉上扬,一会儿鼻下落,我低头一看,旁边已有好多的口水,可我只能静静的吃碗里的卤蛋,嘴里有说不完的羡慕......