我的朋友作文600字
我跟孙悟空是一对有福同享有难同当的好兄弟。他教会了我七十二变、定身术等仙术;他还叫四海龙王找人给我打造了一把一万三千六百斤重的矛给我当兵器耍,名字叫“火尖枪”。
我飞到花果山对孙悟空说:“兄弟,鬼妖山上有个豹子精,听说非常厉害,时常到山下害人,我们去把它除掉吧!”孙悟空说:“可以啊,在哪呢?这些天我手都痒痒了,快带我去。”接着他又对小猴们说:“猴儿们,把好家门,我一会儿就回来了。”
我们到了之后,看见了山上遍地都是人的尸体,我们气不打一处来,孙悟空急了,直接掏出金箍棒对着洞府一阵乱打,此刻,那豹子精朝孙悟空扑来,我用火尖枪一刺,啊!不好,竟然是个假体,孙悟空被豹子精打晕了,我们中计了,我赶紧去救他,突然一阵飞沙走石过后,人都不见了踪影。我把土地老儿叫出来,问他这附近有没有豹子洞,他说鬼妖山的西南角还有一个洞府。
我慌忙赶到洞府,变成一只蚊子飞了进去,看见孙悟空被一个大玻璃罩罩住了,而豹子精正得意呢!我笑着飞到它身后的岩石上想怎么办?突然豹子精精看到了我用手一拍,幸好我闪得快,否则……我现出原形拿出火尖枪刺它,豹子精拿出来狼牙棒来防守,我根本没有攻击的机会了,一群小妖朝我冲了过来,我用分身术把小妖和豹子精围在一个圈里,豹子精大吼一声拿起狼牙棒向我攻击,我故意露个破绽,再虚晃一枪,豹子精便乱了套,我趁机拿出火尖枪去刺豹子精,豹子精突然变成观音菩萨说:“宸硕,你机智勇敢,以后必能成就一件件大事。”说完洞府,小妖,观音菩萨都消失不见了,我正纳闷是怎么回事呢?孙悟空突然站到我身旁说:“这是观音菩萨对你的考验,恭喜你成功通过了观音菩萨的考验,以后要继续加油,多做善事。”
我从此便更加勤奋于练功,不辜负菩萨对我的教导。