我的朋友作文600字
“我们走吧。”站在我身边,耐心地等着我打包行李,然后我们一起离开了学校。“你不生气吗?”我感到有点不安。她冲我笑了笑,脾气很好,“你为什么生气?我们走吧。”她说,然后带头抬起脚,离开。
时间必须回到中午。我们去食堂吃饭,边吃边笑边玩。吃完饭,我们收拾好东西准备回去工作。一切都应该按照计划进行,但是当意想不到的学生——走进教室时,我下意识地摸了摸口袋,我的心突然凉了下来。“哦,不!”我对她说,“我把公交卡忘在食堂了!”我太焦虑了,差点哭了。当她安慰我的时候,她试着想办法,“好吧,你去找老师,我陪你去食堂。别担心。”之后,在老师的允许下,她很快带我去了食堂。我一进食堂,就发现它已经关门了,正在打包。但是她什么也没说,带我来回寻找钥匙。不在桌子上。椅子下面,没有;在墙的角落里,没有整个餐厅几乎都被搜查过了,但什么也没找到。于是她皱起眉头,一个接一个地带我去问食堂里的阿姨,“阿姨,你看到这里的公交卡了吗?”她清脆的声音在空荡荡的大厅里反复回荡,但从未厌倦。但现实是残酷的,答案不言而喻——不在回来的路上,我沮丧地哭了,而她还在帮我寻找。看到我哭,她忍不住轻声安慰:“别哭,总会有办法的。”但是我的眼睛仍然是红色的。
"否则,你就用我的公交卡,明天还给我。"她咬着牙齿说。我震惊了,看着她关切的样子。一股暖流流过我的心。“不,谢谢你。”我笑了,真诚地笑了。
后来,我不知道命运是否在注视着我。我在书包里找到了公交卡。但是我不仅不开心,还有点不开心。我看了她一眼,怕她会生气,浪费一个中午的时间和我一起找东西。她松了一口气:“只要找到它,只要找到它……”没有愤怒的迹象。看到她为我如此高兴,我的心都软了。
如果你有朋友,你能要求什么?我很幸运有像她这样的朋友。
拥有她真好。