秋之韵作文
春夏秋冬,四季的轮回,又多画了一圈年轮。在一个秋天的早晨,黎明的晕暗迎来了秋之韵。我爱迷人的秋天,因为秋天的到来,给人们带来了秋高气爽、天高云淡的好天气;秋天的到来,给人们带来了果实累累的丰收之美。啊,我爱实实在在的秋天之美;我爱五彩缤纷值得我们去享受的秋季;我爱多姿多彩的、落叶纷飞的、美不胜收的秋之韵。
滴答――滴答――绵绵的秋雨过去了,太阳出来了,这时的秋风是暖暖的,徐徐的秋风吹拂着大地。我不记得有多少个这样的秋天了,一层层薄雾,掀开了秋天的味道。这是甜蜜的:五年前我插在我家门前的柿子树,已有晶亮的叶子,柿子树上挂着一个个晶莹的“灯笼”似的柿子。迷人的秋天是芬芳的:春天探出的叶子,夏天结出的花苞,秋天绽放花朵,金黄透亮,洋溢着整个校园。校园中的桂花树,在这金秋十月开出了迷人的桂花。我和我的同学常常在课间去桂花树下,摇桂花、摘桂花、捡桂花,玩得不亦乐乎。迷人的秋天是开心的、也是艰辛的:勤劳的农民们种下的水稻终于结出了饱满的谷子,高粱随风舞动,水稻迷迷蒙蒙,农民背着锄头,带着满脸的笑颜,浩浩荡荡上路了。
当秋风拂面过来之时,鸟儿在叽叽喳喳的唱歌,倾诉着舍友之情。蒲公英的梳头声在风中,它们说,要好好打扮一下,就一要走了哦,当你明年看到我时,我一定会比现在更??高!当菊花开放之时,小松鼠也一定在忙,你也许听不见,因为,它们还在诸存冬粮呢。小乌龟,别睡了,你在秋天睡觉,如果冬天醒来怎么办?我最爱这秋天了,秋天,是一个大丰收的季节,还有许许多多颜色:石榴红似火,朦胧白如雪,栗子褐似木,桂花黄如金。在秋天,总能看到每个人都在笑。
落叶纷飞,果实累累。下雨了,是秋天的雨,伴着暖风,“沙沙沙――”“答答答”如未到的北风,冬天的雪花,秋天的余韵。