秋之韵作文
鸟儿掠过树梢,仿佛是拉上了秋的大幕;松鼠在树丛间轻盈地跳跃,准备着秋之宴所用的坚果;俏皮的小熊挺着肚皮“嗷嗷”地叫唤,像是为大地传递了劳动的讯号……
一瞬间,花草树木、男女老少、动物山河都忙开了,像是赶着做礼宴的准备,宛如展开了一场宴前准备曲!
各色各样的花儿竞相开放,香甜的桂花、艳丽的菊花、俏皮的牡丹。她们一个个挨挨挤挤、洋洋洒洒地霸占着一大片树丛。她们都努力使自己绽放出灿烂的笑容,变得芳香扑鼻,色彩夺目。
再看远方的天空,白蒙蒙的,却也舒服。这是秋雨姑娘要使绝活哩!她酝酿着一腔甘甜的秋雨,准备为土地滋补一番,为大地用晶莹的琴键弹奏一曲专属于秋的“钢琴曲”。风婆婆也被邀请来啦!她轻柔地呼吸着凉爽清新的秋风,为礼宴奏响了低缓的前奏,所过之处,尽是浓浓的快乐与香甜。
放眼金灿灿的沃田,四处是欢声笑语。金海般的稻田给人带来华丽的视感,五彩的菜田给人以满满的丰收感,方圆几公里没有一处土地裸露,它们被满满的收成和甜蜜的笑容裹上了一层丰收的外衣,人们美丽的笑容埋没在了层层稻海中……
宴席已经准备完毕,秋的客人们也纷纷就席,活泼的大雁,俏皮的鸽子,轻盈的松鼠……他们的到来更为礼宴增添上了一份秋之韵。礼宴,随着一声鸟鸣,正式开始!
大片的花儿安静开放,绽放着她们那触目惊心的美,秋雨尾随秋风漫遍整片大地,奏着隆重的进行曲,劳动的人们唱着欢快的收割曲,脸上的笑容比一切都淳朴美丽……水灵灵的果子是开胃小菜,鲜美的蔬菜是美味的正餐,而桂花粉、藕粉则是一道道精美的甜品……
秋与人类正是这样相互给予着,相互快乐着,它们构成了一幅快乐而别具韵味的画,勤劳的人们绽放的笑容更为美妙的秋日增加了一份甜蜜。
散席,两排大雁在“无边落叶萧萧下,不尽长江滚滚来“的美景中飞向远方,留下一声声啼鸣回荡在秋的韵味中……