走在一座无名大山的林中,弯腰,摘起一片落叶,低头,凝视,恍然悟到:秋天来了。
我慢慢的走在林中,享受着徐徐吹来的凉风,这风似有魔力一般,让我感到说不出的畅快,像吹走了我内心的浮燥、烦闷与不快,于是,不由自主的勾起了嘴角。走累了,索性就地坐下,看着那从顶端开始变红的枫林,和几片因秋风而上下翩飞的“彩蝶”,让人似来到了仙境,不愿打破这如梦的画卷,让人就想一直一直沉睡在这里,不愿醒来……
抬头,望天。才发现那灰蒙蒙的天幕被秋风拭得犹如蓝宝石般的洁净、明亮,只有那变化万千的白云在游荡。偶尔飞过一队排成“人”字的大雁飞过,它们“咿咿呀呀”地叫着,仿佛在说:“明年见,这片美丽的土地!”说完又继续向苍茫的天边慢慢飞走了。
休息够了,起身,向山顶走去,边走边看身处天地之间的人们,他们早已换下夏季单薄、轻巧的衣裳,穿上了一两件衣服,但并没有过穿那冬天笨重的羽绒服。小孩在前面奔跑着,东瞧瞧西望望,不肯落下一处美好的秋景;年青人则奋力向高山上涌去,似要在高山上看到更多更美的景物;老年人则不急不缓的向上走,看到一处景物,就止步细细的观赏,或与他人交谈,似要看透每一处风景。这时,太阳像喝了过量的酒,脸颊通红通红的,泛出了柔和的红光,太阳将余光向高山,高山立刻变的红红的,投下长长的影子;太阳将余光撒向小溪,小溪便像渡了金子一般,闪闪发光;太阳将红光撒向人们,人们的身子变成深黄,拉了一道道黑色的流动的带子……
这时,一声呼喊打破了这份宁静,寻声望去,呵呵!原来是有人登上了山顶,忍不住心中大大的喜悦,高声喊了出来……
如果说四季是一个大大的皇冠,那么,秋天则是一颗在皇冠顶端那颗最耀眼的珍珠!