伙伴们,相信你们都有害怕的时候。我最害怕的一次也记忆犹新。
那是个星期六,妈妈出差,留我与小妹在家里。到了晚上,打开冰箱发现什么都没有的我,才出去买菜。
一闯入夜的怀抱时,我就被灌了一嘴冷风。四周黑漆一片,只有路灯一闪一闪的,似乎下一秒就会灭了。我更加裹紧了衣裳,每走过一盏灯,自己都猛地回头一看,什么也没有,只有低沉的"呜呜"声。我加快了脚步,飞奔向超市。
终于买好了菜,我又一头扎进了黑暗。原本,我打算跑回去,奈何体力不允许。正休息时,一个黑影闪过我眼前,我的心猛地一缩,随后,如同敲锣打鼓一样。别紧张,放松,看清楚是什么就好了……我定眼一看,一团黑影缩在树下。它抖了抖,站了起来。
糟糕!它不会是冲着我来的吧?我擦了擦额头上的冷汗,眼盯好黑影。不出所料,那个黑影向我袭来,它身旁的草“逃之夭夭”,并不想靠着它。它身旁的树疯狂地摇动身躯,似乎想挣脱开什么。风无止境地尖叫着,把路上的行人都吓跑了。天更黑了,好像我在一个深不见底的洞内。
我想跑,可双脚像是被胶水粘住了。别过来,别过来,求求你了……我闭上眼,心里默默念叨着。就在它快碰到我时,我感觉心跳仿佛漏了一拍,又好似整个世界静止了一样。心都跳出嗓子眼了,眼泪轻轻地落了下来,脸上定是惊慌失措的样子。
眼前一道白光一闪,我心如死灰。过了会儿,什么动静都没有时,我环视了一下四周,只有,一个路人用奇怪的眼神看着我。我瞬间都明白了,只好红着脸飞奔了回去。
以前,我还认为自己并不胆小,但,事实已证明,我也是须要改变一下的了。