虚惊一场作文
昨天晚上,我洗完脚,正准备去倒水,爸爸却盯着我,说:“你看,水里毛茸茸的东西是什么呀?”我连忙放下洗脚水,蹲下身看了看,爸爸也凑了过来。
“啊,是一条毛毛虫!”爸爸大声叫到。“啊,真的?”我吓得跳了起来。
爸爸一本正经地说:“这盆水你妈妈刚洗过衣服,是不会有毛毛虫的,看来,它来自你的脚。”我从小就怕毛毛虫,连动都不敢动,可是今天这虫子竟然在我鞋子里呆了一天,这怎么得了!“呜呜,我的脚要烂掉了,我的脚要烂掉了......”我不停地跺脚哭道。
可是爸爸却若无其事地说:“不知道这是什么虫。如果是那种‘痒辣毛’的话,等会儿你的脚就会很肿很肿,还浑身发痒。”
“不要啊!不要啊!我疼死了,我疼死了。”爸爸不说还好,一说我似乎真痒了,“妈妈,妈妈,救命啊!“
妈妈从厨房间走了出来:“什么事情大呼小叫的?”
“虫子,虫子!”我指了指那盆水,又指了指自己的脚,“我的脚,我的脚,会不会烂掉啊?”
妈妈蹲下来仔细看了看,随手捞起“虫子”说:“什么虫子,你们两眼睛这么大,看看这是毛巾上的一根线。”
我马上止住哭,目不转睛地盯着那条所谓的“虫子”,果然不是虫子。爸爸也忍不住笑了起来:“哈哈,谁叫你那么怕虫子的。”
“爸爸,你好坏,你好坏。”我哭笑不得地锤了爸爸一拳,心想还好这是一场虚惊!