虚惊一场作文
傍晚,爸爸在老家,我和妈妈在黄岩,晚饭后,我想爸爸了,就准备用妈妈的手机打个电话给爸爸,和他聊一会天。
可是,我找来找去就是找不到手机,我着急地对妈妈说:‘‘妈妈,你手机究竟放哪儿了,我怎么找不到,都找好几遍了。”是吗,妈妈一听,连忙放下手里的活,和我一起找手机,嘴里还一直念叨:‘‘唉,家里如果有固定电话打一下就好了。”
我和妈妈找遍了整个房间、客厅、厨房,可就是找不到手机。这时,妈妈已经大惊失色了,要知道,这手机可是妈妈刚买不久,最中意的手机啊!我们急得像热锅上的蚂蚁,又像泻了气的皮球。妈妈甚至急得差点儿掉眼泪了,我看到妈妈这样,我也更着急了,可一时还想不出什么办法。
过了一会儿,妈妈才说:‘‘我们到姑姑家,借她手机打一下,看还在不在。”说完就推出电瓶车,我也一骨碌爬上了电瓶车。一路上,妈妈把电瓶车调到了最高档,车就像离弦的箭一样飞驰着,我屏住呼吸,不敢声张。好在姑姑家不远,一会就到了。
拿到手机,妈妈立刻就打自己的电话,哦,电话那端传来了熟悉的歌声,看来还有希望,妈妈松了一口气。但还是飞也似的回家了。
一回家,妈妈马上拨动那熟悉的号码,然后我们屏声静听,从客厅,到卧室,再到我的房间,忽然,一阵微弱的歌声从我的房间传出,——那是妈妈手机的铃声!我们循着铃声找去,原来,手机被我一大堆书给压住了。这时,妈妈露出了笑容,并抱着我亲了亲。
呵,这是虚惊一场!这过程中,我领悟到:我们做事可不能丢三落四,平时要养成良好的习惯啊!