向日葵作文
如今花已枯萎,然而岁月始终无法抹灭它在我心中铭刻的记忆。夕阳下,我又想起那朵向日葵。
——题记
红墨浸染了半边天空,好似小姑娘红透的脸。夕阳躲在重重云层中,却无法遮挡住它羞怯的半边俏颜。夕阳照耀下,大地万物像镀上一层金,美不可言。不由会让人想起李商隐的“夕阳无限好”。“只是近黄昏”。我嗤笑。再美又如何,终不过是昙花一现罢了。
双脚像灌了铅,一步步走得沉重。终于忍不住难过加诸在心上的负荷,我蹲在无人的街角,默默落泪。
一朵大向日葵在我面前晃动。我缓缓抬头,是小葵笑吟吟的脸庞。她把向日葵放在我手中。“有什么不高兴的,什么大事小事,只要有了我的幸运之花一定会迎刃而解的。”我静静地看着她一会儿,眼眶的泪一下子决堤了,伸手抱住她,抽抽噎噎地说:“他们太过分了,太过分了……”“好了,别伤心了,你这样我也要哭了。”小葵安慰我。我兀自沉浸在自己的难过中,自顾自地诉说心中的难过:“我练了那么久的画技,好不容易、好不容易的,他们怎么可以这样……”我语无伦次。
小葵拍了拍我的背,低叹一声:“好了,别哭了。你这样只是徒增自己的难过,人家又看不见。到时候气坏身子,可就得不偿失啦!”“他们那种靠裙带关系的人我们能怎么办,就算是获胜者,那也赢得不光彩,他们也没什么好骄傲的,你也没什么好伤心的。不过,偶尔我们也得好好反思自己。如果我们真的够好,千金难求,别人还会有机会从中作梗么?不要因为一次的挫折就垂头丧气。我们要像向日葵一样,不停地朝着太阳转。就算偶尔阴天,太阳一出来就继续转。”哭泣声渐渐停止。我抬头怔愣的望着她。夕阳下,她身上仿佛披了一层金纱,就像天使一般,浑身散发着金色光芒。我手中的向日葵,亦是如此。她用纸巾拭去我脸上残余的泪,“语重心长”地说:“我可是忍痛把我的幸运之花摘下来的,你可千万要好好善待它哦!”我破涕为笑。我们两人相视而笑,身影慢慢消失在夕阳下……
如今,转眼两年过了。她去了外省读书。而那朵向日葵,早被调皮的弟弟丢掉了。还记得那时我哭得眼睛肿得像核桃,誓挖地三尺也要找回来,哪怕凋零了。而后来我才明白,那朵向日葵一直活在我的心中,我永远都无法忘记它的模样。
夕阳下,我看到远处一丛向日葵开得娇,开得艳,却始终敌不过心中的那一朵。我想着它,想着她……