向日葵作文
从未见过开得这样有生机的向日葵,向阳而开的花就像阳光般灿烂,花开的颜色里已经充满阳光的味道。远处望去,一片片的黄色的花朵簇拥在一起成了灿烂的花海。微风拂过,花朵轻轻摇晃,仿佛在流动的海洋!
夏天天气十分炎热,阳光照耀着每一朵向日葵,花瓣朝着太阳微微的点头。花一朵挨着一朵,一簇一簇的推挤着,非常活泼热闹。
每一朵花上都洋溢着温暖的阳光,他们正抬头面向着温暖的太阳,仿佛每片花瓣上都充满了阳光。永远向着阳光,是他们自信积极的态度。永远面对希望,是他们高贵的精神。我真想走进去,躺在温暖的花瓣上,享受温暖的阳光。
但是我没有走进去,没破坏这场宁静,我也没有摘下一朵花,我只是在远处站着,静静的望着,这一片温暖的花海在我心上缓缓的流着。我沉浸在了这片花海的光辉中,别的一切都暂时不再存在,有的只是宁静和喜悦。感觉之前的一些挫折和失败,都在这一刻,全都被他带走了。
想起这上一个月里每天进行着反反复复的考试和学习,每天都在忙碌中过去。可是在这样一个忙碌的环境当中,学习些许有些松懈,在之后的考试中,排名也不太理想,成绩对我来说也下降了很多。当看到一个个很低的分数,心里就会很难受。想要努力,考试的时候成绩还是上不来。究竟是哪出了问题。学习可能没有办法改变了,再努力也没有什么办法了,甚至我都有些想放弃。
可是当我看到这一片片的向日葵。一切都好像已经烟消云散了。
忽然想起小学的时候,有一段时间学习松懈,考试成绩连连下滑,从班级前五掉到了十几以后。每次考完试都十分烦躁。觉得学习十分困难。放学以后,我一个人十分难过,就在教室里坐着,这时我的班主任走了过来,让我诉说了心事。老师安慰我说没有什么堕落,你只要努力就总有一天会超过别人的。我望着窗外盛开的向日葵,追寻着太阳的脚步,向着自己的希望努力着。老师也看向了那一丛向日葵,对我说:“你也要向那向日葵一样啊,你有自己的期望,那就不能放弃,向着那个方向努力。”我真的很有感触
直到今天,向日葵对我的意义很大。当我遇到困难,我都会来到这片向日葵花海,它总能带给我很大的鼓舞。
这里除了光彩,还有淡淡的香味,香气似乎也是温暖的阳光的颜色。慢慢地笼罩着我。向日葵积极向上面对太阳的精神,使我大为鼓舞,我想我以后一定要像向日葵一样,面对着太阳生活永远充满希望对任何事情抱有期望并辅之以努力什么事情都是可以做到的。花和人都会遇到各种的不幸,但是只有真正的向着温暖,心中,永远充满着自信与力量才可以熬过这一段困难。
在这温暖的阳光和淡黄色的清香中,我不觉加快了脚步。