向日葵作文
“嘭嘭嘭”,又是一声爆竹响,辞旧迎新好运来!好快啊!除夕又到了,就连弟弟都一岁,会走路啦!
在我感慨时间的飞快之时,奶奶和妈妈她们已将年夜饭摆好,是火锅!全家人围坐在圆桌旁,每个人盛上一碗汤,直冒热烟儿,在这个有些寒气的冬日里,心中却是暖烘烘的。今夜,奶奶穿上那件大红印花的棉袍,整个人看起来年轻了十八岁。我夹起个大鸭腿放入碗中,一直笑眯眯的爷爷开口说:“冰冰,你姑姑以前都吃不到鸭腿的,每次都是你爸爸和叔叔吃的,再说以前能吃到的机会太少啦!”妈妈也说道:“你们现在哪!是身在福中不知福哦!”“姑姑以前为什么吃不到?”玩得起劲的堂弟疑惑不解地问道。“那时家里比较穷,现在想吃什么都有!”奶奶一边舀汤一边说。
“八点啦!”我抬头看了一眼时钟,“老妈,快开电视,晚会开始了。”顿时,我来了一个180度大转弯,面朝电视,哈哈!正播小品呢!其实,看晚会并不重要,重要的是全家人能在一起,共庆佳节!看到精彩之处,忽然想起妈妈说的一句话:“小时候,电视可是个稀罕物,而且还是黑白的,没有色彩!”“老妈,电视是彩色好呢还是黑白好呢?”我小声问妈妈。妈妈回头一笑:“聪明的人都会选前者。”
“姐姐,快来看烟花!”妹妹在走廊那边大叫着。当我跑出去,只听“咻”的一声,隐隐约约窜起一簇火苗,是那般的猝不及防,还没反应过来,它已在夜空中绽开,丝毫不留给人们喘气儿的余地,仅璀璨几秒,就散成星星点点飘然落下。紧接着,又是一簇火苗,霎时化成千丝万缕,在漆黑的夜空中组成一幅灿烂的画面。
……
太美啦!那种绽放时梦幻般的感觉总是让人不由自主地吸引进去——以前,怎能看到这么美的烟花啊!以前,怎能吃到这么丰盛的年夜饭啊!以前,怎能看到这么精彩的春节联欢晚会啊!以前有的,如今也有;以前没有的,如今同样也有。我们又该有何怨言呢?我们是二十一世纪的新时代少年,沐浴着阳光,吮吸着雨露,幸福洋溢在我们周围。你瞧!那朵开得正艳的向日葵,不正是我吗?