我的乐园作文
相信大家每一个人都有自己的乐园,有游乐园,有图书馆,有电影院,而我的乐园是我的老家。
我老家在农村,每天都是爷爷骑电动车去买菜,爷爷奶奶一起做饭,那里很大,有好几个屋子,睡觉的,放东西的,电视机的,修理屋呀,等等。那里可以烧火做饭,我可是烧火能手,但是爷爷是最厉害的。如果你在屋里呆闷了,或想玩会儿,就可以依靠木梯爬上屋顶,和底下的人砸鸭子,也可以在院后的地里放风筝,那里很平坦,很宽阔,唯一美中不足的是电线杆每隔大约50米就有一根。算了,还是分享我的趣事吧!
那一天,天空虽阴却亮,风也大,正好我的表弟闹闹也在,我和他一起去院后的地里放风筝。我放风筝有个诀窍,那就是右手拿线不拿风筝,风筝悬在半空中,不要太高,也不要太低,左手抓住轴,然后拼命的往前跑,慢慢的放线,风筝到五六层的时候就可以站在那观赏风筝了,我按照这个诀窍放得老高老高,闹闹弟弟也吵着要玩,我收好线,想见识一下他的本领,他一下子狂跑起来,跑得比我还快,风筝不一会儿就飞到空中,我们欣赏了好久,渐渐的,太阳落山了,我和闹闹要回家,可我刚来,不熟悉路,我和闹闹在回家的路线上有着明显的不同,闹闹也想不出什么办法证明他的路线是对的,就各自走各自的,我一右拐,来到了马路上,可我看不到那座屋子的身影,我想:我在这样走下去会不会成为一个孤儿?想到这,我又原路返回,看到闹闹正带着奶奶来我这,奶奶一边走一边说:“唉,炫——,你下次就跟着闹闹。”我赶紧跑过去,看到我原先以为不是我家的屋子,赶紧跑过去,敲了敲门:“我回来了!”我听到爷爷说:“是炫吗?”我说:“是——”门开了,我抱住了爷爷,爷爷把我举起来,爷爷说:“炫——,你长胖了呀!”我不好意思地笑了。
这就是我的老家,在这里可以快乐地生活,无拘无束的生活,逍遥自在的生活,不管怎么说,我爱我的家乡!我爱我的爷爷奶奶!