我的乐园作文
我的妈妈是一名教师,我们全家常年住在妈妈学校的宿舍里。在我眼里,美丽的校园就是我的家,是我最大的乐园。
校园不大,但整洁有序。一到春天,各色花儿争奇斗艳,缀满了校园的角角落落。校园东边有一个大操场,操场的一边种着一排高大挺拔的柚子树。每到深秋,树上便挂满了金黄色的柚子,甚是好看。
上幼儿园时,妈妈的宿舍楼里住着很多与我年龄相仿的小伙伴。我们有一个共同的约定:放学回家后第一时间在操场集合一起玩耍。那时非常流行骑滑板车,于是我们人手一辆,组成了一支滑板车队。而我就担任着车队队长这一重要角色。我们给车队取了个名字飞鹰队。飞鹰队一上路,滑板车的车轮就在柏油路上快速滑行,发出"呼呼"的声音,那声音仿佛是我们车队的口号。每当这时,正在操场上活动的哥哥姐姐们就会驻足观看。于是我们就骑得更起劲了,感觉自己成了万众瞩目的焦点,就像打胜仗归来的英雄。直到现在,我还保留着那辆滑板车。因为每当看到它,我就会想起那段难忘的时光。
操场草坪的南面有一个很大的沙坑,那便是我们的游戏根据地。在那里,我们创造出各种各样好玩的游戏。最有趣的当数沙尘暴游戏。首先,我们两方相隔两米背对而站,随着一声令下,双方立刻开战。只见每个人快速俯下身,用双手不停的刨两脚之间的沙子,沙子就像炮弹一样从胯下飞射出去,在空中形成一朵朵蘑菇云,一场沙尘暴就这样产生了。有些小伙伴招架不住这漫天黄沙,败下阵来操场上回荡着我们的欢声笑语,我们个个乐而忘返。
我的乐园,带给了我无限的快乐,是它让我的童年趣味横生。我会永远记住那些乐园里的小玩伴们,也会永远记住我们以校为家的这段美好时光!