我爱秋天作文
秋天,一些鲜艳的花儿枯萎了,凋谢了,但菊花却迎着灿烂的阳光,盛天怒放。有黄的、白的、紫的,像龙飞凤舞,像节日的焰火,像美丽的珊瑚,在微风中亭亭玉立,婀娜多姿,五彩缤纷。秋天,树叶逐渐枯黄了,但松柏却依然那么苍翠,充满生机。漫山的枫叶红了,红得像晚霞,像火烧云。它们好像在和寒秋挑战,真是“霜叶红于二月花”。
我爱秋天。当然“秋风扫落叶”不免有些凄凉,花草树木都收敛了姿容。但是,当我想到它们把根扎得更深,准备来年长得更高大、更鲜艳的时候,想到它们撒下了种子,准备来年长出新的幼苗,开出艳丽花朵的时候,我把对秋天的爱埋在心底,积极蕴藏知识的力量,等待着来年获得更大的丰收。