秋天是收获的季节。大豆、玉米、高梁都成熟了,累得弯了腰。
秋天的天,好象盘古还在撑着天和地;天那样蓝,好象有位画家在天空中涂了蓝色的颜料。
杨树的叶子有点发黄了,秋风吹来,杨树摇摇晃晃,它老了,站不稳了。
庄稼们可高兴了,都结出了果实,都在谈论着:你瞧,我结出的果实呀,在庄稼里我能排!你瞧,我结的果实也不比你差啊。庄稼们结出了丰硕的果实,把香甜留,却地发黄了,衰老了。
校园的草坪里,小草地钻了,给大地披上了一身绿军装;漂亮的教学楼悄悄地说:我为你遮风挡雨,你可要好好学习啊。的景色好象都在说:了,你吗?来比赛吧!
柳树姑娘低头不语,很伤心、很难过的样子。庄稼们纷纷安慰她:你果实,可你的身材很美呀,你给了美感啊。柳树姑娘终于笑了。
秋天真美,秋天!