温暖的作文
“铛、铛、铛……”客厅中老钟重重地敲响了七下,敲醒了我那混沌不清意识:“呀!七点了,睡过头了。”
我匆匆忙忙穿好衣服,趿拉着球鞋,顶着一头“鸟窝”就冲进了客厅,一边大声抱怨老妈没有及时叫醒我,一边慌慌张张地收拾着书包,随手拢了拢头发。最后才在老妈坚持下,勉强吞了几口早餐就冲出家门。
今天可是第一次参加辅导,可千万别迟到啊!我边祈祷,边加快了步伐直冲公路,拦住了即将开走公交车。
呼~终于赶上了。再踏进公交车后,我重重松了口气。这时,一脸标准微笑乘务员姐姐向我走来。我将手伸进口袋中,准备拿钱。“咦?我钱呢?”可是,我将口袋翻了个遍,也没找到一分钱。乘务员似乎有些不耐烦,我急得满脸发热。
开始翻书包,结果,我将书包翻了个底朝天,也只找到一枚一元硬币。糟了,这下糗大了!没带钱。我尴尬站起身来,有点不知所措,不知道是否该不该待在原地,还是应该自觉下车。我抱着侥幸心理环顾了一周,希望可以遇到熟人。可是,“想象很美好,现实却很残酷”——我一个人也不认识。我垂头丧气低下了头。
“小姑娘,没带钱吗?”司机叔叔从后视镜中看出了我窘迫。我不好意思低下了头,不安地绞着衣角,准备被轰下车。“呵呵,没关系!”司机叔叔和蔼笑着,打开了他面前一个小盒,拿出了几枚硬币递给我。
我惊讶看着他,忘记了伸手接钱。“拿着呀!”他说道。我只好伸手接住,并深深地鞠躬道谢:“谢谢你!”“没事!我一个星期中总会遇到几个像你这样小马虎。”司机叔叔笑着说,“我也有个女儿,和你差不多大,也经常忘带零钱……”
我偷偷打量了一下这位司机叔叔,哦,不!是这位父亲!和大多数平凡父亲一样,他衣着普通,相貌平凡,身体稍稍有些消瘦。给人一种朴实而亲切感觉。看得出,在提到自己女儿时,他脸上笑意更浓,洋溢着慈父般慈祥,如同阳光一般耀眼。
我坐在车上,向窗外眺望。呵,不知何时,路边柳树枝条早已露出嫩绿新芽,暖暖春风混着清新泥土青草味道扑面而来,春日阳光温和而不刺眼,如同刚才司机叔叔笑容。
我感觉一切都是那么美好!我看着司机叔叔平凡而朴实侧影,一股暖流悄悄涌入心房。
我知道,那温暖是一种叫父爱温暖……