最近热播的《以家人之名》里面女主有着两个哥哥,让不少的独生子女羡慕不已,但是我却没有这样的感觉,因为我真的有个哥哥,然而和电视不一样的是我和他没有相亲相爱,反而相爱相杀更加合适我和哥哥的关系吧!
小的时候我总是听着妈妈念到,当时你哥哥天争着吵着要个妹妹,于是才生了我,每次听到这里我都会生气,我总感觉我是父母讨好哥哥的玩具。要真是这样的还好,我偏偏还是个男孩子,这让哥哥十分恼火,很长一段时间还一直生气,后来才慢慢接受了我。说是哥哥其实他也才打我三岁,我五六岁的时候哥哥就正好就是八九岁的样子。妈妈每次买玩具只买一个,硬要我和着哥哥一起玩,哥哥迫于爸妈的压力不得不同意,但是我却不知道怎么玩,经常跟在哥哥后面争着吵着要他教我怎么玩。后来他被我这样的磨着,慢慢的就像个大人一样对我好。
时间过的很快,我进入中学学习,这时的哥哥也要进入高中学习,去了更远的地方,因为这件事情我悄悄地流过眼泪......自从分别开始我总是期待着每一个假期的到来,原来我是这般依赖他。想起哥哥前次回来我发现他的一样了,这次他留了一点点头发,但是不至于盖住眼睛,一双大眼睛琼琼有神,高高的鼻梁,看起来就很有精神,也可以说有些帅气也不为过。和每次回来的时候一样,都会给我带礼物,这次是我喜欢的很久的球鞋,我看着那双球鞋久久的不肯离开视线,直到哥哥拿起我的卷子发出的叹息打断了我,和以前一样的他总是不满足我的学习,并且教导着我要认真学习,我也只好默默接受教导。
成长总是走向分别,我知道我们终究都会成立自己的家,但是我最终也不会忘记哥哥对我的好。