人生的道路上总是会遇见各种能够帮助你的人,当我们遇到困难的时候,有人愿意伸出援助之手是一件很快乐的事情。尤其是当我们很无助的时候,别人的一个举动就能够让自己记忆深刻。我记得我小时候就遇到过这样一件事情,让我到现在仍然不能忘怀他的帮忙。从遇见那件事情以后,我就下定决心,在别人遇见困难的时候,我一定要对别人实施援助。
那是在四年级的时候,因为我生病了,所以就待在家里养病,这一待就是一个月,回来的时候就要期中考试了,我赶紧复习。可是我落了好多课,老师又没有时间,就在这时我的同学又是我的朋友李佳祺,每天都在课间和休息时间来帮我补课,在放假的时候又放弃玩的时间来辅导我,可是他一点怨言也没有。考试结束了,我的成绩并不理想,我对李佳祺说:“你那么努力的教我,浪费了那么多时间,到头来还是让你失望了。”他淡定的回答说:“没关系,人哪有不犯错的,这次失败了没关系,可以下次接着努力,更何况你还是刚刚复习没几天呀!”听到作文这我心里不由的一颤:“我真是没用,怎么人家花费了那么多心血,你还是考不好,这怎么能对得起人家呀!”
事后李佳祺还来安慰我说是他没有指导到位,我连忙就跟他说不是他的错。那一刻我是真的很感动,他不仅帮忙复习我落下的功课,对于我没有考好这件事情他也把责任揽在自己的身上。从那一刻起我感觉人与人之间是真的需要帮忙的,我也是从那一刻起改变了自己。只有别人有需要帮忙的,我都会伸出援助之手,因为我尝试过那种被人帮助的滋味,很美好,很幸福。